
たくわんの缶詰が先日新聞に載っていました
日本食が世界遺産になりたくわんまで世界に広がりそうです
たくわんは日本の保存食だから、缶詰までは必要だと思いませんが、
手軽さでしょうか、
白いご飯に漬物は大好きです、やはり白ご飯に味噌スープ、たくわん、おいしいですね。
奥さんが漬物を全く食べません、
こんなにおいしいものを、嫌いなんて
我が家で漬物を食べるのは私と息子です。
ご飯を主食にする国は日本以外にどこでしょうか、
フランスで昼食に日本食がブームになり始めているそうです、
ほっか弁が日本とおなじように販売されています、テレビで見ました。
ヨーロッパでは昼食は まずワインが出ます、前菜 メインディッシュ デザートだが
ほっか弁の白いご飯に醤油をかける、そんな食べ方 ビックリです
お弁当はインスタントみそ汁まで買うと すべてがそろっているそうで、安い
またお弁当を作って働きに行くのが又ブーム キャラ弁も本が出ています。
フランス語のお弁当の作り方の本があり
弁当箱まで人気だそうです、
日本食世界遺産何かヒントがありそうですね。
日本食が世界遺産になりたくわんまで世界に広がりそうです
たくわんは日本の保存食だから、缶詰までは必要だと思いませんが、
手軽さでしょうか、
白いご飯に漬物は大好きです、やはり白ご飯に味噌スープ、たくわん、おいしいですね。
奥さんが漬物を全く食べません、
こんなにおいしいものを、嫌いなんて
我が家で漬物を食べるのは私と息子です。
ご飯を主食にする国は日本以外にどこでしょうか、
フランスで昼食に日本食がブームになり始めているそうです、
ほっか弁が日本とおなじように販売されています、テレビで見ました。
ヨーロッパでは昼食は まずワインが出ます、前菜 メインディッシュ デザートだが
ほっか弁の白いご飯に醤油をかける、そんな食べ方 ビックリです
お弁当はインスタントみそ汁まで買うと すべてがそろっているそうで、安い
またお弁当を作って働きに行くのが又ブーム キャラ弁も本が出ています。
フランス語のお弁当の作り方の本があり
弁当箱まで人気だそうです、
日本食世界遺産何かヒントがありそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます