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4月21日(月)に筍を堀りに行きました、
沢山掘って帰り、大きな鍋(給食用300人用)ですべて一度にゆでました。
朝掘ってすぐに米ぬかと唐辛子でゆでます。
1時間ぐらいゆでて そのまま冷やします、これがえぐみを抜くコツですね!
すごい量で配って回りましたが、我が家にこの鍋いっぱい残りました。
毎日筍料理のオンパレードです。
筍の土佐煮 筍のきんぴら 筍ごはん 筍豚肉巻フライ 筍酢の物
筍ベーコンバター炒め 鶏肉筍煮 筍バジル炒め 筍さつま揚げ
最後に筍カレー(GOODでした) 昨日のお弁当でようやく完食しました。
もうしばらくは筍はいいかな
沢山掘って帰り、大きな鍋(給食用300人用)ですべて一度にゆでました。
朝掘ってすぐに米ぬかと唐辛子でゆでます。
1時間ぐらいゆでて そのまま冷やします、これがえぐみを抜くコツですね!
すごい量で配って回りましたが、我が家にこの鍋いっぱい残りました。
毎日筍料理のオンパレードです。
筍の土佐煮 筍のきんぴら 筍ごはん 筍豚肉巻フライ 筍酢の物
筍ベーコンバター炒め 鶏肉筍煮 筍バジル炒め 筍さつま揚げ
最後に筍カレー(GOODでした) 昨日のお弁当でようやく完食しました。
もうしばらくは筍はいいかな
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