熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

筍とエビのさつま揚げ

2012年04月16日 11時42分25秒 | アウトドア料理

筍が出てき始めました、旬の筍おいしいですね。

奥様のお母様 筍が大好きで、そろそろ堀に行かないかと電話

今年は少し寒さが長引き、筍もようやく出てき始めました。

ちょっと頭が出たほどで、まだまだ見つけるのに苦労します、

筍料理はずいぶんありふれているのが多く

きんぴら 煮物 木の実和えぐらいで

少し変わった料理に挑戦

作ってみました、料亭風と評判が良い

作り方

湯がいた筍とエビ

卵黄

片栗粉

塩を フードプロセッサーで小さくします

170度の油で揚げて、塩 梅塩  のり塩 レモン塩

などで食べてください。

 



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