以前に旅行のお土産で頂いたものです。
どうやって調理したらよいのやらと思っていました(笑)
グラーシュ(グヤーシュ)はハンガリーのシチューですが、セルビアのメーカーが作っています。
訳してもらうと、牛肉500gを100gの油で炒めます。この時じゃがいもを加えても良いと言う事。700mlの水と一緒にこのスープの素を入れて、煮込むというものです。
簡単なので、うまくいきました(*´︶`*)❤
ネットで見ると、人参などビーフシチューに入れるものを入れてもいいみたいです。
パプリカの赤が効いていてちょっと酸味もあり、とっても美味しくできました。
カテゴリー
- 北海道おでかけ(198)
- 旅行(270)
- おいしい!(1514)
- いろいろ(688)
- 映画・本・展覧会など(198)
- 音楽・演劇コンサートなど(163)
- うれしい・楽しい・良かった~(137)
- スープカレー&カレー(68)
- コレクション(31)
- 好きなこと(12)
- 塗装工事・家の事(20)
- 健康に(24)
- 犬といっしょ(77)
- グルメ(0)
- インポート(0)
- 日記(0)