以前に旅行のお土産で頂いたものです。
どうやって調理したらよいのやらと思っていました(笑)
グラーシュ(グヤーシュ)はハンガリーのシチューですが、セルビアのメーカーが作っています。
訳してもらうと、牛肉500gを100gの油で炒めます。この時じゃがいもを加えても良いと言う事。700mlの水と一緒にこのスープの素を入れて、煮込むというものです。
簡単なので、うまくいきました(*´︶`*)❤
ネットで見ると、人参などビーフシチューに入れるものを入れてもいいみたいです。
パプリカの赤が効いていてちょっと酸味もあり、とっても美味しくできました。
最新の画像[もっと見る]
旅行もビュンビュンだし・・・
料理も素晴らしいし・・
スーパーウーマンだね!!!
感心したよ。