田中酒造の杜氏が北海道のもち米を100%使って仕込んだ本みりんです。
いつもお料理に使っている、純米本みりんと、比べてみたらこちらの方が甘いです。アルコール度数を比較してみました。今使っている純米本みりんは、何と、13.5%で、この田中酒造の本みりんは13.0%!
みりんのアルコール度数はワイン並みなんですね~ビックリです
炭酸割りで飲んでみました。
やっぱり、みりんですね(*^^*)
最新の画像[もっと見る]
- ウクライナ産ハチミツ 3時間前
- 日の出本舗 2日前
- 日の出本舗 2日前
- 日の出本舗 2日前
- 日の出本舗 2日前
- 日の出本舗 2日前
- ひとりじめスイーツ 2日前
- ひとりじめスイーツ 2日前
- カルテット オブ カスク 4日前
- 狛犬が大好きです 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます