和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

明日(週末)からはやっと天気になりそうな気配です!

2010年03月26日 | 和太鼓道場ドンドコ

     ≪明日(週末)からはやっと天気になりそうな気配です!≫
         
ここ暫く天気の日がありませんでしたね!
 

     今日は平年の気温でしたが!今迄が寒かったので普段より温かい
      体感温度でしたね!ハイ!だよねぇ~~

      明日は曇りのち晴れ 明後日は雲らしいんです。
      雨さえ降らなければ良しと致しましょう。。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉物(こなもん)三昧!浪速名物・大阪やきの三太やでぇ~

2010年03月26日 | お好み焼き・やきそば等

     ≪粉物(こなもん)三昧!浪速名物・大阪やきの三太やでぇ~≫
          たこ焼き・お好み焼き・キャベツ焼き!

     おお~駐車場のある「お好み焼き屋」を発見!こりゃ行かないと!駐車場3台あり!
      昼も大分過ぎていたので空いています!赤い店頭がやけに眩しい(ド派手)!

駐車場にある看板も赤です!それにしても目立ちますね”!
あかんのかいなぁ~(関西弁)!いえいぇ~とんでもございません!
先ずは前菜代わりにたこ焼き6個!
4個~は+2個単位で注文できるのが良いですね!
 
壁には!大阪やき三太のこだわり素材の蘊蓄がずらりと!
例えば「たこ」
    活たこを使用。鮮度と味を追求した究極の選択です。獲れたてのたこを生きしめにし、天然塩で塩揉み→ボイル→カットしたものです(自社特殊製法)。市販のものとは味が違います。
たいそうなこっちゃぁ~~
 
次は注文しておいた豚焼き(お好み焼き)が出来てきましたよ~
箸で食べているので側面が綺麗にカットできませんが!
中身はこんな感じです!
あの初代タイガーマスクの佐山氏も広告に協力されています!
大絶賛!!ええ~そうなんですか!旨いんでしょうね!
次は焼きそばにしたかったのですが!残す事は許されないので!
キャベツ焼きを注文っと!!

中を開けると!キャベツと卵がほんのりと!
上手くソース&マヨネーズと粉が絡みあっています!こりゃぁ~行けます。
 
たこ焼き・お好み焼き・キャベツ焼き3品で終了致しました。
ご馳走さまでした!ソース三昧でした!!
奥には本部から仕入れた!三太の天かすと小麦粉(粉)が
置かれてあります。これがFCの命なんだす!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp