6月1日(水)のひとりの晩ごはん

・なす冷製 青じそトッピング
・ウィンナーとズッキーニソテーとトマト
・みょうがと大根のすし酢漬け
・納豆 薬味はあさつきとのり
プレミアムモルツ
レンチンでなす冷製。なすってどうしたっておいしいよねー
ズッキーニをソテーすると、油が入ってトロッとなって、おいしいよねー
他はいつものトマト、すし酢漬け、納豆。冷蔵庫から出しただけ
6月2日(木)もひとりの晩ごはん

・新巻鮭フレークとズッキーニの和風パスタ 青じそトッピング
・トマト
・枝豆豆腐 あさつきトッピング
・みょうがときゅうりと大根のすし酢漬け
プレミアムモルツ
いただきものの新巻鮭で作ったフレークで和風パスタ。色がかわいい
枝豆豆腐を買ってみました。なにもつけずに食べました。枝豆の甘みが感じられるけど、普通のお豆腐のほうがいいかも‥
まだ残っているので、夫君にも食べてもらおう。薄緑色だから嫌がるかしら‥
他はいつものトマト、すし酢漬け。冷蔵庫から出しただけ


冷凍庫の新巻鮭を消費すべく(←まだ、あったんですよ、新巻鮭)フレークを作りました。ザ・ワンパターン
作った日から、夫君は2日連続飲み会。
こうして準備をしていると晩ごはんに帰ってこないのは、何かの嫌がらせでしょうか
ロールキャベツを作っておいたときも帰ってこなかったよね
こうして私の料理意欲はそがれていくのです‥
ってズボラ料理に対する言い訳を、たまにはしておきます


・なす冷製 青じそトッピング
・ウィンナーとズッキーニソテーとトマト
・みょうがと大根のすし酢漬け
・納豆 薬味はあさつきとのり

レンチンでなす冷製。なすってどうしたっておいしいよねー

ズッキーニをソテーすると、油が入ってトロッとなって、おいしいよねー

他はいつものトマト、すし酢漬け、納豆。冷蔵庫から出しただけ

6月2日(木)もひとりの晩ごはん


・新巻鮭フレークとズッキーニの和風パスタ 青じそトッピング
・トマト
・枝豆豆腐 あさつきトッピング
・みょうがときゅうりと大根のすし酢漬け

いただきものの新巻鮭で作ったフレークで和風パスタ。色がかわいい

枝豆豆腐を買ってみました。なにもつけずに食べました。枝豆の甘みが感じられるけど、普通のお豆腐のほうがいいかも‥
まだ残っているので、夫君にも食べてもらおう。薄緑色だから嫌がるかしら‥
他はいつものトマト、すし酢漬け。冷蔵庫から出しただけ



冷凍庫の新巻鮭を消費すべく(←まだ、あったんですよ、新巻鮭)フレークを作りました。ザ・ワンパターン

作った日から、夫君は2日連続飲み会。
こうして準備をしていると晩ごはんに帰ってこないのは、何かの嫌がらせでしょうか

ロールキャベツを作っておいたときも帰ってこなかったよね

こうして私の料理意欲はそがれていくのです‥
ってズボラ料理に対する言い訳を、たまにはしておきます
