最近お気に入りのグラノーラ作りを体験してきました。
娘からもらった専門店GANORIのグラノーラがおいしくて、
大好きになりました。
この日は佐賀県とのコラボイベントで、
手作り体験は定期的に開かれるようです。
娘に誘われて参加したのですが、
手作りができるとは思っていなかったので驚きでした。
20名ほどの女性の参加者でグループ分けをし、
材料を計量して順に混ぜて、オーブンにいれて待つこと50分。
(途中2回ほどひっくり返す)
季節のフルーツ(さちほのか)をトッピングして、
ヘルシーな朝ご飯のできあがり。
牛乳やヨーグルトで食べます。
いちごの甘い香りがいいです。
レシピがあるので、
また自分で作ってみようと思います。
(M.H)
最新の画像[もっと見る]
-
箱根駅伝〜駒澤大学優勝 4年前
-
虫さん探検 6年前
-
虫さん探検 6年前
-
ナミキ絵本療法™️54回〜夢がとぶ 6年前
-
ナミキ絵本療法™️53回〜ミツバチのはなし 6年前
-
大気汚染防止 水素エネルギー 7年前
-
モッコウバラとお茶の時間 8年前
-
モッコウバラとお茶の時間 8年前
-
モッコウバラとお茶の時間 8年前
-
モッコウバラとお茶の時間 8年前
私も驚きです。
グラノーラはフルーツがたくさん入ったものが好きですが、
GANORIでは、野菜や海苔が入ったものもあり、
いろいろ研究され日々努力を重ねているそうです。
イチゴも綺麗に固めて素敵な技が磨かれましたね。
朝食の幅が広がって、かなり楽しくなりますね。
いつか、お味見させてください。
今日は、娘がういろうを作りました。これも私にとっては驚きでした。
人が作るものは何でも頑張ればできるものなのですね。
あらためて、実感した次第です。ありがとうございました。