E表現研究所の「Eから始まる」

E表現研究所所員の、E生活やE活動を自由に語り合うサロンです。

手料理に感動!!

2010-05-05 12:23:35 | EAT(食)
昨日は、元○長先生のお宅に私も含めて女性ばかりで6人で押しかけ、
奥様の手料理をご馳走になりました。
イタリアンでした。
昼間から、美味しいお料理と楽しいおしゃべり、そしてビールとワインも頂き、
至れりつくせりのひと時を過ごしました。

初めて頂いたのが、コールドピザというものです。
その名の通り、冷たいピザです。
普通ピザソースって、トマトソースがベースになっていますが、
それは、クリームチーズとマヨネーズとツナがベースとなっているピザでした。
そして、隠し味のカレーパウダーが!
サンドイッチ風とでもいいましょうか?
上の具には、レタスとスライスしたレモンが載っていました。

    


そして、我が身を振り返って、みんなで反省しました。
「料理がんばろうっと!!!」

たまには、御呼ばれするのもいいものですね。
奥様から、それぞれのお料理の作り方を教わりました~
レパートリーが増えそうです。

N.N

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
珍しいですね (M.H)
2010-05-06 09:43:29
コールドピザとは・・・
デザートのようなピザはありますが、それはどんなお味でしたか?
料理は苦手ですが、雑誌などでも、おいしそうな手作りの料理や、テレビの料理番組を見ると、できそうな気がするから不思議です。
でもやっぱりうまくいかないのはどうしてかなあ・・・
返信する
美味しそう。。。 ()
2010-05-07 18:04:37
レモン大好き!野菜大好きの我が家で作ったらヒットしそうです♪

レシピに頼るのが苦手なので、我が家流にアレンジしてチャレンジしてみますね。

お料理って何でもアリなところが、楽しいですね☆
返信する
おいしそう (TTT)
2010-05-09 07:00:36
おいしそうですね。
お皿も、私のお気に入り。
ロイヤルコペンハーゲンですね。
白地の藍色の細い模様がとってもいいですね。まるでレタスやレモンを包み込んで
輝かしてくれているみたいで、
お皿さんはレモンさんやレタスさんの
「光プロジェクト」のようです。

大事な器で優雅な時間が楽しめましたね。
それにしてもNNさんの上手な撮影は
いつもながらに感心です。

今年度のブログ更新講座企画が楽しみです。
返信する

コメントを投稿