昨日は、元○長先生のお宅に私も含めて女性ばかりで6人で押しかけ、
奥様の手料理をご馳走になりました。
イタリアンでした。
昼間から、美味しいお料理と楽しいおしゃべり、そしてビールとワインも頂き、
至れりつくせりのひと時を過ごしました。
初めて頂いたのが、コールドピザというものです。
その名の通り、冷たいピザです。
普通ピザソースって、トマトソースがベースになっていますが、
それは、クリームチーズとマヨネーズとツナがベースとなっているピザでした。
そして、隠し味のカレーパウダーが!
サンドイッチ風とでもいいましょうか?
上の具には、レタスとスライスしたレモンが載っていました。
そして、我が身を振り返って、みんなで反省しました。
「料理がんばろうっと!!!」
たまには、御呼ばれするのもいいものですね。
奥様から、それぞれのお料理の作り方を教わりました~
レパートリーが増えそうです。
N.N
奥様の手料理をご馳走になりました。
イタリアンでした。
昼間から、美味しいお料理と楽しいおしゃべり、そしてビールとワインも頂き、
至れりつくせりのひと時を過ごしました。
初めて頂いたのが、コールドピザというものです。
その名の通り、冷たいピザです。
普通ピザソースって、トマトソースがベースになっていますが、
それは、クリームチーズとマヨネーズとツナがベースとなっているピザでした。
そして、隠し味のカレーパウダーが!
サンドイッチ風とでもいいましょうか?
上の具には、レタスとスライスしたレモンが載っていました。
そして、我が身を振り返って、みんなで反省しました。
「料理がんばろうっと!!!」
たまには、御呼ばれするのもいいものですね。
奥様から、それぞれのお料理の作り方を教わりました~
レパートリーが増えそうです。
N.N
デザートのようなピザはありますが、それはどんなお味でしたか?
料理は苦手ですが、雑誌などでも、おいしそうな手作りの料理や、テレビの料理番組を見ると、できそうな気がするから不思議です。
でもやっぱりうまくいかないのはどうしてかなあ・・・
レシピに頼るのが苦手なので、我が家流にアレンジしてチャレンジしてみますね。
お料理って何でもアリなところが、楽しいですね☆
お皿も、私のお気に入り。
ロイヤルコペンハーゲンですね。
白地の藍色の細い模様がとってもいいですね。まるでレタスやレモンを包み込んで
輝かしてくれているみたいで、
お皿さんはレモンさんやレタスさんの
「光プロジェクト」のようです。
大事な器で優雅な時間が楽しめましたね。
それにしてもNNさんの上手な撮影は
いつもながらに感心です。
今年度のブログ更新講座企画が楽しみです。