さつまいも掘りです
先に、穴を掘って、そこに蔓を入れる。さつまいもの蔓が畑に残っているとすぐに根付くのでなるべく全部蔓は入れる
すると、見ずらいけど、株のとこに蔓が少し残る(残るように切っているんだけどね、場所がわかるように)
ユンボ(バックホー)で、がしがし、鍬の代わりに起こしていきます
こっちの努力も知らずに そこに、孫たちが来る
掘り終わると、蔓の穴で遊び始める
大きいの(親?)も
30株ほどですので、すぐ終わります。
さつまいも掘りです
先に、穴を掘って、そこに蔓を入れる。さつまいもの蔓が畑に残っているとすぐに根付くのでなるべく全部蔓は入れる
すると、見ずらいけど、株のとこに蔓が少し残る(残るように切っているんだけどね、場所がわかるように)
ユンボ(バックホー)で、がしがし、鍬の代わりに起こしていきます
こっちの努力も知らずに そこに、孫たちが来る
掘り終わると、蔓の穴で遊び始める
大きいの(親?)も
30株ほどですので、すぐ終わります。
どうせ簡単料理です
玉ねぎがあればすぐできる酢豚 ピーマンがあれば最高!ってやつ ぶっちけ2~3人前ですが、1人でもOK
さつまいもを小さめに切って、油を足したフライパンで加熱(さつまいもの火通りがわからないから先に)
その後、袋の裏に書いてある通りに
出来上がり
で、お約束の様に卵を投入(殻はいれない)
旨い!