前回に続いて、花の咲いた大根、腐ってないので、食べてます。
夕食は、これだけ
おふくろ大根 下茹で1時間
入れるものが無いので(貧乏!) ほうれん草、干し魚の赤魚、シーチキン
1時間煮た
大根は、少しぱさぱさしてますが、旨いです
前回に続いて、花の咲いた大根、腐ってないので、食べてます。
夕食は、これだけ
おふくろ大根 下茹で1時間
入れるものが無いので(貧乏!) ほうれん草、干し魚の赤魚、シーチキン
1時間煮た
大根は、少しぱさぱさしてますが、旨いです
ダンス教室のパキラ 葉が落ちてきているので、夏の間に地植えで放牧しようという事になり
5℃以下にならなければ地植えもOKだそうです。沖縄あたりでは地植えしてる方もいるようです
生きていれば(苦笑)10月くらいに鉢に戻す予定です。元気でね!!!!!!
会議に行ったら、おばあさんからサツマイモ頂きました
美味しいです。
奥多摩の方に室(むろ)を持ってるそうで、越冬
苗床作って芽だしするのですが、残ったサツマイモです。
さすが年配者は、ゆでるのが上手です。とても旨い