今年も白菜消費月間です。
霜よけや、保存等々をしてない畑にたたずんでいる白菜、霜、寒で外側はグチャぽいのですが、⇒このため、奥さんは嫌がるけど、寒の白菜は旨い!
で、白菜消費月間です。
ほぼ白菜鍋 味噌味
味噌は、近所の、昔の娘さん手作り味噌です。味噌が旨い!
今年も白菜消費月間です。
霜よけや、保存等々をしてない畑にたたずんでいる白菜、霜、寒で外側はグチャぽいのですが、⇒このため、奥さんは嫌がるけど、寒の白菜は旨い!
で、白菜消費月間です。
ほぼ白菜鍋 味噌味
味噌は、近所の、昔の娘さん手作り味噌です。味噌が旨い!
そんなに消費する事もナク、現在は量産品をスーパーマーケットで購入。
2種類を購入して半々にし混ぜて、食べてます。
こちらでも、食卓には白菜の登場比率がかなり多い状態です。
水溶性の農薬が使ってあるハズなので、根本は手でこすって洗浄しています。
その作業の効果?によって自分の掌にも同様に、浸透してるハズです。
またそれが、いい味になってるに違いありません。
最近、手に皺がメキリ増えたのはこの作業をしてるが故に違いありません???。
来月からは、カボチャの植える時期だそうですが、今こちらでは「種 ジャガイモ」が多くの店頭に並んでいます。