今日の千葉は日中は上着が要らないくらいの温かさ。
でも、日が沈むと冷え込んできています。
寒いとあったかいものが恋しくなるもの。は別ですが・・・
さて、久しぶりのびみょ~なる食べ物は?
トマトラーメンだ!
トマトスープのパスタならあるけど、ラーメンってどうなのよ!
う~ん、ちょっと頭の中で味のイメージがわいてこない。
じゃあ、買うっきゃないか それがこれ!
プライスカードは参考までに(本当はきれいに取れそうもなかった)。
メーカーは、あの「NISSIN」食品。購入日は10月10日だったかな?
調理例の写真を見ると、スープスパゲティそのものだけど…
はて?パルメザンチーズ付って?
袋の裏側ですよ。南欧産のトマトを使ってるらしい。
具は?何を使うか?チンゲン菜などがいいらしいが、適当なものが家になかったので、かけそばならぬ
かけラーメン ねぎは入れたほういいのかな などと考えてしまう。
中身は?
めん×2、スープ×2と「粉チーズ」×2
スープはもちろん液体です。
ラーメンに粉チーズって… すでに、びみょ~
作り方は、普通の生ラーメンとおんなじ。
めん用とスープ用のお湯を沸かして、まだ具に思案する私。
やっぱり、何を入れていいのかわからん。
お勧めはホウレンソウのようだけど、スライスしたトマトを入れるのも
いいらしいけど、無いからやっぱり麺だけで行くことに。
お湯も沸いて 麺をゆでて、どんぶりにスープを入れてお湯を注ぐと
トマトの香りが ふわ~んとしてくる。
目をつぶると、トマトスープかと思える。
さあ、麺がゆであがった。ちょっと硬めが好きな私。
スープに麺を沈めて出来上がり
出来上がりの写真。いや~さみしいね。な~んにも入ってないラーメンは。
さて、恐る恐る粉チーズをふりかけて、いただきま~す。
まずはスープを。 ん?
スープはミネストローネによく似てる。具が入っていないミネストローネそのもの。
では、麺を。
麺はストーレートタイプで、とんこつ用と同じ感じ。
ずぞぞぞぞzz ひゃ~ びみょ~ びみょ~。びみょ~。
びみょ~値最高点だ
トマトの酸味とラーメンとの合体… ラーメンの味がトマトと喧嘩している。
そして、粉チーズの香りが襲ってきて何の麺なのかわからない。
実は私 トマトはあまり得意ではないのでございます。
トマトジュースは飲めるんだけど、早い話 酸っぱいのが苦手。
で、トマトラーメンは、トマトをこよなく愛する方々にはお勧めかも。
玉ねぎや、アスパラにベーコンなどもいいのかも知れません。
日清だから、大手スーパーでは置いてあると思いますから、寒い日にはあったかト
マトラーメンで心を満たしてみては…。
お断り あくまでも私個人の嗜好と味の感覚とで判断していますから、絶対的な物
ではございませんです。ですから、批判とかされても困りますので参考として見て
くださいませ。
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1ぽちで、一瞬だけトマトラーメンを忘れるような?(笑)気がします。