江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日のお昼ご飯は

2021年04月23日 | 日々の栞

こんにちは 今日もとても良いお天気です

 

今日はやりたい事が沢山あるので洗濯物だけ干して

先に歩きに行って来ました

 

公園に9時に着いたら まだ10人くらいしか人がいなかったです

 

ランニングする人も数人なので

対抗者がいない時にはマスクをずらして歩きます

 

今日もお花がきれいです

真っ赤な薔薇の花

 

 

 

クレマチス

 

アオイに似たお花でよく見かける花ですけど…

 

30分で帰って来てキッチンを片付けて

フォロワーさん達のブログを読ませて頂いているうちに

11時になったら孫たちのお昼ご飯の準備をします

 

ありあわせのデザートもつけて

 

今日はとってもパラパラのチャーハンが出来ました

 

フライドポテトは自分が大好きなので

じゃが芋を切ってレンジでチンしてから

フライパンでちょっと炒めます

 

自分で作ると塩加減も薄味で作れるし簡単なので

買うよりもヘルシーです