東京の皆さまっ、今年最初のMYフェアin東京<スプリング・バザール>が有楽町の東京交通会館で開催です。
MYフェア・スプリング・バザール<有楽町・東京交通会館12階>
1月28日(金)10:00~19:00
1月29日(土)10:00~19:00
1月30日(日)10:00~17:00
*(金)(土)(日)の3日間開催です。
毎年1月末開催のこのスプリング・バザール、服飾部門は冬物最終販売ということで動きます、一方、食品部門は
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私どもは、ちょっと冒険的な企画を織り交ぜて、皆様のご反応を感じさせて頂き1年間の動きを形作るといった意味合いを持たせているフェアです。
今年は、、、
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古来、日本の食の宝庫であります、世界遺産熊野周辺から海の幸、山の幸をお取り寄せということで、、、、
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現時点で最終的な出展食材を確定しておりませんが、しっかり温めて準備してきたテーマです。これを今月末にデビューさせます
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そしてワインでは
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これも、じっくりテイスティングと打ち合わせをしてきた”ニューワールド”
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北海道在住のオーストラリア人のワイン・インポーター”Mi氏”が独占輸入するオーストラリアとニュージーランドのワインです。
私どもが自社直輸入ワイン以外をフェア会場でご紹介しているのは1銘柄のみ(ナポリのリモンチェッロ)です。これも、その輸入元社長が旧知のワインバーでフロアー担当をしていた時代から知っていてワインやイタリアに対する熱い気持ちを昔から知っていた事や、イタリア在住で20数年来のスタッフ”O”がその取引をコーディネートしたレモンチェッロであるという、言わば”身内”がしっかりと輸入しているアイテムという流れがあったかrです。
では何故
オーストラリア・ニュージーランド
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昨年、このオーストラリア人”Mi氏”と札幌で会い3日連続でテイスティングと打ち合わせをしました。その時が初対面ですが、その前から何度も電話で話をし、札幌直営店ワインズで同氏は私どものワインのテイスティングを店長のもとで行っていました。彼が先に私どものイタリア・ワインに注目してくれたのですが、札幌での初めての顔合わせの際、逆に私どもは彼のニューワールド・ワインに圧倒されました。仕事上、それなりにオーストラリアやニュージーランドのワインをテイステイングしてきたつもりですが、彼が輸入するワインは次元が違うと言っても過言ではないレベルのものでした
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どのタイミングでフェアでデビューさせるかを考えてきましたが、やはり新年2011年の初回のフェア、スプリング・バザールが相応しいということで
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熊野の幸、ニューワールド・ワイン、共に、徐々にブログにてご紹介して参りますね
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