
帰国前日、最後の晩餐をホテル内のレストランでとった。
ビールで喉を潤し、広東料理をコースで注文。
フカヒレとツバメの巣のスープ
焼鴨
海老の炒め物
ブロッコリーと湯葉の精進料理




午後6時半からスタートして1時間
ゆっくりと日が沈むと徐々に香港の夜景が見えてくる。
100万ドルの夜景・・・・
最後の晩にふさわしい演出なのだが、
残念ながら、ライトアップされるまで待てなかった。
もう、眠くて 眠くて 死にそうに眠くて
食べ終えると早々部屋に退散。



もう無理!
と、ベッドに入るやいない爆睡だった。 歳のせいか
翌日、近所のスターバックスで食事を済ませて一路空港へ向かった。

あっという間の4日間だった。
仕事以外は、ただただひたすら食べた。
そして、とどめのラウンジで一杯飲んだ

飛び込んだのはシンガポール航空


最高だった。


充実したバーカウンター

職人が作ってくれるヌードルや飲茶の数々




さぁ、搭乗時間。


なんかまた眠くなってきた
眠い 眠い 疲れかなぁ~
ではみなさん
香港に乾杯! しながら寝ていきます。
今回は食べ物ブログになってしまった
