6月の半ばから禁酒をはじめてひと月半、昨日は夢にまで見た解禁日です🍺🍾🍷
でもって思いっきり飲んでやろうと酒の肴を買い込んだのですが、いざ飲みはじめてみるとこれが意外に飲めないもの。
昨日は缶ビール500ml一本でダウン!
えっ!こんなことってあるの?
もしかしてコロナ禍?😱

と、ちょっと驚きました😵
多分腎臓がまだアルコールに🙆♂️OK!サインを出してなかったのでしょうね
😫トホホ!です
さて、昨日は土用の丑の日。肴は刺身と肝焼きで


本来ならこれで日本酒を飲む予定でしたが、すぐに締めの鰻。
これは前回ジャパネットで取り寄せた鹿児島県産の鰻

ふっくらして美味しいのですが、残念ながら私の好みじゃありません。
好きなのは蒸したものより蒸さない関西風が好みで、タレも薄めが好き。
強いていうなら蒲焼きよりも白焼きかな。
わさびでいただきながら日本酒って感じ。
まぁ、そんなわけで念願の解禁日。ノンアルコールに慣れきったからだを元に戻すため、今日からノンアルをホッピーに替えようと思います。
本日から社会復帰。
気合いを入れてガンバロウ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます