行列の先は高知のはちきん地鶏
なかなか列が進まず、ここまで約40分。
(仙台の牛タンに次ぐ待ちです)
その場で揚げているのはおじさん1名×盛付担当は重量チェック1名×接客担当も1名という組み合わせ
メニューは唐揚げ、手羽先、ささみかつとあるのだけれど。特に唐揚げが売れている様子。
思惑が違ったのか(直前まで雨が降ってたし)手羽先は在庫があるが、
唐揚げとかつは揚がるのを常に待たないとならない状況。それをおじさん一人で対応。
これは大変だ、
ようやくいただいたささみかつ。
自分でソースにつけるのですが、ご覧のとおり全部漬けきれないほど巨大。
食べごたえのあるあっさりめのお肉で、揚げたてだし美味しかったです。
待ちに待った唐揚げ。
パックされた肉をその場で片栗粉付けたりしてるんですよね。
そしておじさんが何度も油の中から掬って揚がり具合を見ていた一品です。
脂身は、ちょっと少な目かな。
やっぱりこんな場所での揚げなのでパリパリ感もいまひとつ。
これはね、やっぱり現地で味合わないと、ですよ。
高知か、いついけるかな(全く予定がないぞ)