おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「食育セミナー」
・料金は定食1回分とほぼ同じ700円。初開催から1年以上を経て、のべ3000人超が受講したという大戸屋のセミナー。
・「日本の外食がだめになっていく」セミナーを始めたきっかけは~~~危機意識だった。
・「まずは社員に正しい食の知識を」
(引用:2011/06/29 日経MJより)
とのことです。
外食産業の食育への取組は良いことですね。
しかしながら、一番の基本は商品力。まずはメニューが美味しいことが大前提。
以前にごはんがベチャベチャのソースカツ丼の話を書きましたが、ごはんを丼によそっていてあれに気がつかないってことはないでしょう。
厳しいことを言いましたが、正しい食の知識とともに、正しい商品づくりをお願いします。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三