おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「日清フーズ 冷凍の生パスタ」
・日清フーズはお湯で30秒ゆでるだけで元の食感を再現する生パスタの品揃えを拡大中。・生パスタは乾麺と異なり生地を練って麺に成形した後の乾かす行程を省いた商品。
・原料や製法が本場イタリアと同じ「マ・マーパスタフレスカ」のシリーズを発売した。(引用:2011/12/14 日経MJより)
とのことです。
以前にも、冷凍パスタをスチーマーで処理してすばやくパスタメニューを提供することのできる
業務用スパゲティ「ソル・レオーネ冷凍スパゲティ1.7ミリ」
の記事がありました。
昔はそれほど冷凍麺の種類も多くはなかったとおもいますが、いろいろ本格的な麺で選択肢の幅が広がっていますね。冷凍麺って意外にもちもちしていて食感も良いものが結構あるように思います。
メニューの幅も広がり、素早く提供できるパスタ料理、どんなお店でも活用しやすいのではと思います。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三