定番のオカズは豆腐に納豆です。
冷蔵庫を開け、いつものように豆腐に手をやりました。
"賞味期間"…5日ほど経過していました。
「そうは言っても豆腐は腐るわけじゃなし…」
そう思っても別に気にもせず豆腐をお皿に移しました。
チョット水が出たのが気になりましたが。他は何も変なところはありません。
豆腐を箸で切って、いざ食べようとした時、異状に気付きました。
豆腐の中身が "パサパサ!"
それでも"味は変わらないだろう"と高をくくって食べました。
まずかった…デス。
〈教 訓〉
豆腐は賞味期間内に食べるべし。
男のやもめ暮らしはいろいろとつまらない経験をするものです。
(でも、これが結構自分で可笑しくなって楽しいのですよ!)
冷蔵庫を開け、いつものように豆腐に手をやりました。
"賞味期間"…5日ほど経過していました。
「そうは言っても豆腐は腐るわけじゃなし…」
そう思っても別に気にもせず豆腐をお皿に移しました。
チョット水が出たのが気になりましたが。他は何も変なところはありません。
豆腐を箸で切って、いざ食べようとした時、異状に気付きました。
豆腐の中身が "パサパサ!"
それでも"味は変わらないだろう"と高をくくって食べました。
まずかった…デス。
〈教 訓〉
豆腐は賞味期間内に食べるべし。
男のやもめ暮らしはいろいろとつまらない経験をするものです。
(でも、これが結構自分で可笑しくなって楽しいのですよ!)
そして、よほどでない限り食べます。
豆腐はダメですか。
水分が抜けてしまうのですね。
納豆は、かなり期限切れでも食べます(笑)
これから暑くなると、毎日冷奴ですね。
お互い、期限切れのものを食べて、おなかこわさにようにしましょうね。
気になっているのが、玉子です。
消費期限切れから何日くらい大丈夫ですかね?