定番のオカズは豆腐に納豆です。
冷蔵庫を開け、いつものように豆腐に手をやりました。
"賞味期間"…5日ほど経過していました。
「そうは言っても豆腐は腐るわけじゃなし…」
そう思っても別に気にもせず豆腐をお皿に移しました。
チョット水が出たのが気になりましたが。他は何も変なところはありません。
豆腐を箸で切って、いざ食べようとした時、異状に気付きました。
豆腐の中身が "パサパサ!"
それでも"味は変わらないだろう"と高をくくって食べました。
まずかった…デス。
〈教 訓〉
豆腐は賞味期間内に食べるべし。
男のやもめ暮らしはいろいろとつまらない経験をするものです。
(でも、これが結構自分で可笑しくなって楽しいのですよ!)
冷蔵庫を開け、いつものように豆腐に手をやりました。
"賞味期間"…5日ほど経過していました。
「そうは言っても豆腐は腐るわけじゃなし…」
そう思っても別に気にもせず豆腐をお皿に移しました。
チョット水が出たのが気になりましたが。他は何も変なところはありません。
豆腐を箸で切って、いざ食べようとした時、異状に気付きました。
豆腐の中身が "パサパサ!"
それでも"味は変わらないだろう"と高をくくって食べました。
まずかった…デス。
〈教 訓〉
豆腐は賞味期間内に食べるべし。
男のやもめ暮らしはいろいろとつまらない経験をするものです。
(でも、これが結構自分で可笑しくなって楽しいのですよ!)