パットブリゼが少し残っていたのでアスパラガスのミニキッシュをオードブルに。
初物のアスパラガス まだ本格的な味ではないです。柔らかい先端は柔らかくとろける様に甘いので残して 上に飾り その繊細さを楽しみます。軸の部分はキッシュの中味に。
中味は玉葱 ベーコン グルイエールチーズ パセリに大蒜の摩り下ろした物。
キッシュ いつもの基本どうり。でも今日は牛乳の変わりに豆乳を使用。牛乳より甘さが増すみたい。
このパットブリゼのレシピはふんわりとても美味しいのでお勧めです。
この日の昼食はキッシュに添えてホワイトとグリーンアスパラガスのサラダ。
そして私の大好きなつぶ貝。Bulot と言います。前にもご紹介致しましたけれど。
日本人好みにはお醤油とわさび? 此方ではアイオリソース又はにんにくの効いたマヨネーズ。
ところで 前日に まだ美味しいポロ葱をことこととろける迄煮てこのように温野菜仕立に。
フランスではビネグレットソースで食べるけれど、冬場のホワイトアスパラガス。負けないくらいに美味しいです。
カロリーを控えるために煮あがった時点で茹で湯をごぼし(この茹で汁は野菜スープ用に取り置きます)ほんの薄い鶏のブイヨンを加え静かに温め 塩 こしょう醤油で味付け アイエ(にんにくの新芽)の微塵切りとオリーブ油 とレモン汁それぞれ何滴かで上品に仕上げました。 本当にとろけるよう 簡単なのに一寸時間をかければ。ポロ葱自身のお味満喫。まだポロ葱の美味しい時期の終わらないうちに是非どうぞお試し下さい。
先頃あまり調味料を加えない自然の味付けばかりです。本来の繊細な美味しさそのもの自体の味を楽しみたくて。
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そしてコメントとても楽しみに待っております。
初物のアスパラガス まだ本格的な味ではないです。柔らかい先端は柔らかくとろける様に甘いので残して 上に飾り その繊細さを楽しみます。軸の部分はキッシュの中味に。
中味は玉葱 ベーコン グルイエールチーズ パセリに大蒜の摩り下ろした物。
キッシュ いつもの基本どうり。でも今日は牛乳の変わりに豆乳を使用。牛乳より甘さが増すみたい。
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この日の昼食はキッシュに添えてホワイトとグリーンアスパラガスのサラダ。
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日本人好みにはお醤油とわさび? 此方ではアイオリソース又はにんにくの効いたマヨネーズ。
ところで 前日に まだ美味しいポロ葱をことこととろける迄煮てこのように温野菜仕立に。
フランスではビネグレットソースで食べるけれど、冬場のホワイトアスパラガス。負けないくらいに美味しいです。
カロリーを控えるために煮あがった時点で茹で湯をごぼし(この茹で汁は野菜スープ用に取り置きます)ほんの薄い鶏のブイヨンを加え静かに温め 塩 こしょう醤油で味付け アイエ(にんにくの新芽)の微塵切りとオリーブ油 とレモン汁それぞれ何滴かで上品に仕上げました。 本当にとろけるよう 簡単なのに一寸時間をかければ。ポロ葱自身のお味満喫。まだポロ葱の美味しい時期の終わらないうちに是非どうぞお試し下さい。
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