オードブルに続いてフランス風肉料理を一覧表にしてみました。和食アジアその他各国のお肉のお料理は一応は 入っていません。簡単には整理出来ないので書き続けたもの今日はそのまま載せて置きます。(プログの記事なのでその日のお喋り入りうるさいでしょうがそしてダブルお料理もあるけれどお許しくださいね。笑)
私自身は魚貝類や野菜の料理が好き。この部門の御料理に関しての数 プログ」をはじめて書き続けたものとっても数多くまとめるにはとても時間が掛かると思うので 今日は比較的少ない洋風肉料理だけとりあえず ご紹介することにしました。かなり創作料理も入っていますがお料理のヒントになれば嬉しいです。
鶏 Poulet
鶏のバスク風
鶏のオリーブ煮 1
鶏のオリーブ煮 2
チキンファルシーに ブロッコリーのピュレー
鶏の林檎ソース 手作りマスタード
鶏肉とじゃが芋のオーブン重ね焼き
鶏肉と栗のシチュー
ローストチキン 二色キャベツのブレゼ 赤ワインコンフィチュール
鶏肉と林檎のお惣菜
鶏肉と茸のフリカッセ
鶏のプラムファルシー
鶏肉のオレンジソース
鶏肉のソテー セロリのピュレー
蒸し鶏(プラム包みベーコン巻き) ブルーチーズソース グリーンピースのフラン インゲンのにんにくバター和
鶏肉の茸ファルシー 茸ソース
アンソフィ ピックのチキンナゲット
子供達の大好きなコルドンブルー
メキシコ風チキン tex mex
鴨 Canard
鴨の葡萄ソース ジロル茸のフリカッセ
鴨フィレ ジロル茸 無花果ソテー
鴨の胸肉ピノーソース
カスレ
鴨のオリーブ煮残り利用のカスレ
鴨の和風味
鴨とオリーブの煮込み レンズ豆
薄切り鴨肉の葱ロール
鴨 すのきの実(エレール)ソース
鴨のソテー マルメロソース ロスティ
鴨のピノーソースプラム添え
兎 Lapin
兎のミラベルソース
兎のマスタード焼き
兎の茸ソース ラパンシャスール
兎の林檎ソース
ほろほろ鶏 Pintade
ほろほろ鶏 キャベツのブレゼ 林檎ソ―ス
鶉 Caille
鶉のロースト マルメロソース
鶉の葡萄ソース
コック Coq
コック オ ヴァン
牛肉 Boeuf
ポロ葱の薄切り牛肉巻き胡麻衣 ポロ葱ソース
オッソ ブーコ
ブルゴーニュ風牛肉のシチュー
カルボナード フラマン(エピスパンの香料の牛肉のビール煮)
マッシュポテトのコートを羽織ったミートローフ
牛肉 セロリ 檸檬味のシチュー
アッシ パルマンティエ
子牛 Veau
子牛のアショア バスク地方の有名な料理
子牛のホワイトシチュー
子牛のソテー茸ソース
ブランケット ド ヴォー
豚肉 Porc
豚フィレ肉 大蒜コンフィ マセドワン野菜ブレゼ 生姜クリームソース
ポーク プラム パテ きゃべつ巻き
ローストポーク 焼き林檎 ポテト
ローストポーク林檎ソース
豚肉のローストにミニ林檎
豚肉のポーピエット茸トマトソース
豚肉のコロンボ風 無花果
ポークチョップのケーパートマトソース煮
豚肉のグリーン胡椒ソース
ブーダン Boudin
白ブーダンの林檎ソース
ブーダン ノワール
ブーダンノワール 林檎ソース セロリのフラン
羊 Agneau
秋のナヴァラン
子羊のナヴァラン
子羊と大蒜のロースト
子羊のソテー アーティチョーク 茄子 トマトのオーブン焼き
子羊のローストガーリックコンフィ
子羊のロースト 二種類のインゲン
お惣菜風子羊のシチュー
子羊に唐辛子のコンフィチュール
子羊のシチュー ピュレー三種類
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そしてコメントとても楽しみに待っております。
私自身は魚貝類や野菜の料理が好き。この部門の御料理に関しての数 プログ」をはじめて書き続けたものとっても数多くまとめるにはとても時間が掛かると思うので 今日は比較的少ない洋風肉料理だけとりあえず ご紹介することにしました。かなり創作料理も入っていますがお料理のヒントになれば嬉しいです。
鶏のバスク風
鶏のオリーブ煮 1
鶏のオリーブ煮 2
チキンファルシーに ブロッコリーのピュレー
鶏の林檎ソース 手作りマスタード
鶏肉とじゃが芋のオーブン重ね焼き
鶏肉と栗のシチュー
ローストチキン 二色キャベツのブレゼ 赤ワインコンフィチュール
鶏肉と林檎のお惣菜
鶏肉と茸のフリカッセ
鶏のプラムファルシー
鶏肉のオレンジソース
鶏肉のソテー セロリのピュレー
蒸し鶏(プラム包みベーコン巻き) ブルーチーズソース グリーンピースのフラン インゲンのにんにくバター和
鶏肉の茸ファルシー 茸ソース
アンソフィ ピックのチキンナゲット
子供達の大好きなコルドンブルー
メキシコ風チキン tex mex
鴨 Canard
鴨の葡萄ソース ジロル茸のフリカッセ
鴨フィレ ジロル茸 無花果ソテー
鴨の胸肉ピノーソース
カスレ
鴨のオリーブ煮残り利用のカスレ
鴨の和風味
鴨とオリーブの煮込み レンズ豆
薄切り鴨肉の葱ロール
鴨 すのきの実(エレール)ソース
鴨のソテー マルメロソース ロスティ
鴨のピノーソースプラム添え
兎 Lapin
兎のミラベルソース
兎のマスタード焼き
兎の茸ソース ラパンシャスール
兎の林檎ソース
ほろほろ鶏 Pintade
ほろほろ鶏 キャベツのブレゼ 林檎ソ―ス
鶉 Caille
鶉のロースト マルメロソース
鶉の葡萄ソース
コック Coq
コック オ ヴァン
牛肉 Boeuf
ポロ葱の薄切り牛肉巻き胡麻衣 ポロ葱ソース
オッソ ブーコ
ブルゴーニュ風牛肉のシチュー
カルボナード フラマン(エピスパンの香料の牛肉のビール煮)
マッシュポテトのコートを羽織ったミートローフ
牛肉 セロリ 檸檬味のシチュー
アッシ パルマンティエ
子牛 Veau
子牛のアショア バスク地方の有名な料理
子牛のホワイトシチュー
子牛のソテー茸ソース
ブランケット ド ヴォー
豚肉 Porc
豚フィレ肉 大蒜コンフィ マセドワン野菜ブレゼ 生姜クリームソース
ポーク プラム パテ きゃべつ巻き
ローストポーク 焼き林檎 ポテト
ローストポーク林檎ソース
豚肉のローストにミニ林檎
豚肉のポーピエット茸トマトソース
豚肉のコロンボ風 無花果
ポークチョップのケーパートマトソース煮
豚肉のグリーン胡椒ソース
ブーダン Boudin
白ブーダンの林檎ソース
ブーダン ノワール
ブーダンノワール 林檎ソース セロリのフラン
秋のナヴァラン
子羊のナヴァラン
子羊と大蒜のロースト
子羊のソテー アーティチョーク 茄子 トマトのオーブン焼き
子羊のローストガーリックコンフィ
子羊のロースト 二種類のインゲン
お惣菜風子羊のシチュー
子羊に唐辛子のコンフィチュール
子羊のシチュー ピュレー三種類
そしてコメントとても楽しみに待っております。
肉といえば鶏肉(夫は牛が好きなのですが)の私にはとっても有難いバラエティーに富んだ鶏肉料理のレシピ。
そしていつもマグレのフルーツソースばかり作っている鴨料理もこれでレパートリーがぐんと増えそうです!
どの写真も美味しそうで、作るよりも食べにお伺いしたい感じ(笑)
牛肉レシピの写真のロマネスコが小さなクリスマスツリーみたいで可愛いですね。
これに赤いものを加えたら、クリスマスの主役になれそうです!
テレビも見ました。デザート、40分で作らなくてはいけなかったのですね。本当に凄い!!塩の華さんのチャレンジ精神、頭が下がります。
個人的にはすごく嬉しいです。レシピに悩んだ時は必ず貴女のブログに参りますので、、、、
テレビ見させていただきました。フランス語は全くわからないので巣が、すごく格好良いですね。緊張感が張りつめている空気が伝わってきました。流石ですね。
はじめまして。
コメントいただきどうもありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。。。。
とっても素敵なブログですね。
お写真も撮ってもきれいでうっとりします。
盛り付けもすばらしい。
ぜひ、参考にさせてください。
フランスにお住まいなんですね。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。
ウエブ私の出番が終わりホットしています。
一番目の料理は10分間。二番目は30分。三番目は40分。四番目は50分と放送を見てから気がつきました。出演していた時は頭が回らなかったのですね。苦笑
美味しそうです
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