Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

洋風オードブル一覧表 その2

2010-12-19 04:42:42 | 私のプログの料理一覧表
Hors d'oeuvre N°2

洋風オードブル一覧表その2です。

ジュレ Gelée




トリコロール若野菜と鶏のジュレに卵のジュレ

季節野菜のゼリー寄せテリーヌ

ハムと香野菜のジュレ



   
ムースMousse



野生のせりとサーモンのムース

サーモンムース 胡瓜のヴェリン

アボカドのムース



牡蠣 サーモン Huître et Saumon




牡蠣とスモークサーモンのタルタルに牡蠣のサバイヨンソースグラティネ

牡蠣とポワローのグラタンにミニパイ

サーモンとアスパラガスのモザイク寄せ

オードブル三種 牡蠣 サーモン ズッキーニ

サーモン グレープフルーツ ホースラディッシュソース

サーモンと牡蠣のタルタル ホースラディッシュソース

牡蠣のキーウイソース

サーモンのカルパチョ グラティネ

牡蠣とほうれん草のホースラディッシュソース和え


サーモンマリネ(グラブラックス)


  
 テリーヌ パテ Terrine et Pâté



海の鱒のテリーヌ

ツナのテリーヌ

豚肉とポロ葱のテリーヌ


イースターのパテ

鶏肉のテリーヌ

鴨のテリーヌオレンジ風味

作り方は鶏肉のテリーヌをご参照ください。原則は同じバリエーションです。(このテリーヌに関しての詳しいレシピは後日書き加えたいと思っています。)

兎のテリーヌ

作り方は鶏肉のテリーヌをご参照ください。

サーモンのテリーヌとブリュイヌイ


デュオの魚とほうれん草のテリーヌ


  
 ディップ Dips




アボカドディップ

タプナードのレシピ

レバーペースト

鯖のリエット

アボカドのワカモーレ柚子唐辛子風味

ワカモーレ、茄子のキャビア、ホモス


   
その他 Divers




山羊のチーズと無花果のベーコン巻き

ブリック皮のサモサ、ロールオムレット


初秋の食卓を飾るオードブルいくつか

フォワグラに添えるオニオンコンフィ(オニオンのコンフィチュール)のレシピ

フォワグラの盛り付け方

ほうれん草とスモークサーモンの巻物

手作りイースターエッグ

卵のココットポロ葱ソース

海老の豆乳ソースクレープ包み

ほうれん草のチーズスフレ、グリーンサラダ ロックフォールチーズソース

鯖の白ワイン漬け


アンコウの蒸し焼きにあつけしそう

海老のオードブル

ロールモップ

鯛の花仕立て



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