![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0f/62a869ce4f1f619b4bd39de4e8e54a10.jpg)
照り焼きおぼろ豆腐重御膳を
いただきました。
照り焼きおぼろ豆腐、
玉ねぎ、青ネギ、
黒ごま、小豆とが、
特製出汁にマッチした逸品。
照り焼きおぼろ豆腐重を
初めて食べました。
店長オススメって書いてあり、
限定や店長オススメに弱いので、
ついついオーダー。
店長オススメだけあって、
納得の味って感じ。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/01/1775ac39db51a79760179ea46804884b.jpg)
※御膳は、季節の野菜の天ぷら、
小鉢、生麩田楽、赤だし、京漬物付。
来店時の季節の天ぷらは、
サツマイモ、ニンジン、パプリカ、
カボチャ、ナス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7c/e122adffa3b3690cc33630f84900e994.jpg)
味噌がのった生麩田楽も
美味しかったです。
久しぶりに赤だしを飲みました。
東京だと、京風のお店とかに行かないと
なかなか出てこないので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/03/761d4ae08925e10bd8d3008d7d2c09c3.jpg)
照り焼きおぼろ豆腐重御膳の他に、
天ぷら重、とりかつ御膳、
天ぷらざるそばなどがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c7/b573467b67188da27065c7be3c28cac9.jpg)
残念ながら、
メトロ食堂街が、
2020年9月30日で、
54年の歴史に幕。
閉館になる前に
食べられてよかったです。
余談ですが、メトロ食堂街で、
お気に入りのお店や
気になるお店がある方は、今月中に。
食べログはこちら