ミルク料理が堪能できるコース料理
タカナシミルクツアー 1名様用を
いただきました。
~コース内容~
*フレッシュチーズ&クリーム
本日の5種とパンの盛り合わせ
*季節の果実と
パルミジャーノのシーザーサラダ
*グラタンorパスタorピザ
カニクリームコロッケグラタン、
畑の恵みのラクレットグラタン、
海老のボンゴレスープパスタ
~クレームエペス添え~、
厚切りベーコンのクレームドゥーブル
カルボナーラ風パスタ、
北海道モッツァレラ マルゲリータ、
半熟卵と生ハムのリコッタクリームピザ、
北海道フレッシュチーズの
クアトロフォルマッジなど
グラタン、パスタ、ピザのメニューから1品。
*ミルクデザート
ミルクアイスor低温殺菌ミルクプリン
*ドリンク
ブレンドコーヒー、アイスコーヒー
ハーブティー(ホット)、
ジャワティー(アイス)から1品。
厚切りベーコンのクレームドゥーブル
カルボナーラ風パスタをいただきました。
厚きりベーコン、マッシュルーム、パスタとが
マイルドな酸味と上品なクリームの味がする
クレームドゥーブルソースにマッチした
カルボナーラ好きにオススメの逸品。
クレームドゥーブルは、
北海道産の生クリームを使って、
タカナシ独自の乳酸醗酵技術を応用し、
本場フランスの発酵クリームを再現した
タカナシこだわりの発酵クリームなんですよ。
*ドゥーブルとは、
フランス語で”ダブル”という意味で、
通常のクリームより
2倍の濃厚さがあるということ。
季節の果実と
パルミジャーノのシーザーサラダを
いただきました。
新鮮な野菜、マンゴー、パルミジャーノとが
ドレッシングにマッチした
シーザーサラダ好きにはたまらない逸品。
ハウスワインの赤ワインを飲みながら、
フレッシュチーズ&クリーム
本日の5種とパンの盛り合わせを
いただきました。
来店時の
フレッシュチーズ&クリームは、
北海道チェリーモッツァレラ、
北海道リコッタ、
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー、
北海道クリームチーズ、
クレームエベスの5種。
まずは、それぞれをそのまま食べて、
チーズ本来の味を味わってから、
トッピングされているのと一緒に食べると
さらに味を楽しめます。
北海道チェリーモッツァレラは、
北海道根釧地区の生乳を使っていて、
モッツァレラの食感やうまみを味わえる
ひとくちサイズのチーズ。
北海道リコッタは、
これも北海道根釧地区の生乳を使っていて、
乳風味と軽やかなコクのあるチーズ。
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディーは、
ノルマンディー地方の生乳を使っていて、
爽やかな酸味とコクのあるチーズ。
フランスのイズニーサントメール酪農協同組合と
タカナシ乳業の共同開発の
ナチュラルチーズなんですよ。
北海道クリームチーズは、
これも北海道根釧地区の生乳を使っていて、
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある
口当りなめらかなチーズ。
クレームエベスは、
豊かなコクと香り、やさしい酸味のあるチーズ。
クリームに乳酸菌を入れて醗酵させた
サワークリームの一つ。
乳酸醗酵させたクリームのことを
フランスで”クレームエペス”といいます。
エペスとは、
フランス語で”厚い””濃い”という意味。
フランス ノルマンディー地方の
クレームエペスを目標に、
タカナシ独自の製法で
作りあげたチーズなんですよ。
ミルクデザートは、
低温殺菌ミルクプリンに。
ミルクをしっかりと味わえる逸品。
プリン好きにはたまりません。
ドリンクは、
ブレンドコーヒーに。
コーヒーを飲みながら、
ミルク料理の余韻に浸るのも乙なもの。
ここ最近、余韻に浸ってばかりw。
このコースのオススメの食べ方は、
フレッシュチーズ&クリーム
本日の5種とパンの盛り合わせが
先にテーブルにでてきますので、
ちょっと置いといて、
サラダ、メインデッシュを食べてから、
ワインと一緒に食べる方がいいです。
なので、最初に、
「サラダ、メインを食べてから出して下さい」と
お店の方にオーダーの時に
言った方がいいかも・・・。
先に食べたいなぁという方が
いらっしゃいましたら、
これを食べてから、
「サラダ、メインを持ってきて下さい」と
お店の方にオーダーの時に言って下さいね。
ミルク料理を使った
イタリアンが味わえるお店です。
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