うどん天下一決定戦で3年連続1位に輝いた
鬼釜をいただきました。
群馬県産麦豚、
半熟玉子、ネギ、かまぼこ、
ゆであがり幅5cmの幅広麺の
鬼ひも川うどんとが
濃厚な醤油出汁にマッチした
うどん好きにはたまらない逸品。
もちもち感と
つるっとしたのど越しを楽しめます。
*うどん日本一を決める大会で
15万人に愛されたうどんなんですよ。
鬼釜をいただきました。
群馬県産麦豚、
半熟玉子、ネギ、かまぼこ、
ゆであがり幅5cmの幅広麺の
鬼ひも川うどんとが
濃厚な醤油出汁にマッチした
うどん好きにはたまらない逸品。
もちもち感と
つるっとしたのど越しを楽しめます。
*うどん日本一を決める大会で
15万人に愛されたうどんなんですよ。
~食べ方その1~
始めの一口は、
そのままだけ食べて、本来の味を楽しむ。
群馬県産小麦の甘味を味わえます。
~食べ方その2~
鬼ひも川と具材をよくかき混ぜて、
出汁醤油と絡めて食べる。
もちもちの食感と
素材の旨みを楽しめます。
~食べ方その3~
お好みで本わさびを入れて食べる。
本わさびの風味と
鬼ひも川が絡み、
さっぱりとした味わいを
楽しめます。
始めの一口は、
そのままだけ食べて、本来の味を楽しむ。
群馬県産小麦の甘味を味わえます。
~食べ方その2~
鬼ひも川と具材をよくかき混ぜて、
出汁醤油と絡めて食べる。
もちもちの食感と
素材の旨みを楽しめます。
~食べ方その3~
お好みで本わさびを入れて食べる。
本わさびの風味と
鬼ひも川が絡み、
さっぱりとした味わいを
楽しめます。
*鬼ひも川とは、
二代目橋田藤吉さんが考案した花山うどん。
大正時代から昭和30年代くらいまで販売していた
とても幅が広いひも川です。
五代目橋田高明さんの手によって
五十年の時を経て復活した
うどんなんですよ。
二代目橋田藤吉さんが考案した花山うどん。
大正時代から昭和30年代くらいまで販売していた
とても幅が広いひも川です。
五代目橋田高明さんの手によって
五十年の時を経て復活した
うどんなんですよ。
オーダーは、
卓上にある
QRコードからオーダーする
モバイルオーダーになってます。
コロナ以降、主流になってきましたね。
卓上にある
QRコードからオーダーする
モバイルオーダーになってます。
コロナ以降、主流になってきましたね。
店内にお土産コーナーがあり、
うどん等が販売してます。
うどん等が販売してます。
鬼釜うどんのキーホルダーが売っていたので、
記念に思わず買っちゃいました。(税込780円)
記念に思わず買っちゃいました。(税込780円)
来店時のランチは、
本来15時ラストオーダーのところ、
ランチ分の麺が完売ということで
14時30分で閉店に。
14時20分くらいから並んでいて、
最後から2番目でした。
ぎりぎりセーフ。
これは、もってるねw。
うどん好きにオススメのお店。
本来15時ラストオーダーのところ、
ランチ分の麺が完売ということで
14時30分で閉店に。
14時20分くらいから並んでいて、
最後から2番目でした。
ぎりぎりセーフ。
これは、もってるねw。
うどん好きにオススメのお店。