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沖縄で、焼肉を思う存分に食らうの巻‼
厚切り上タン 塩を
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
ネギにからめて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
焼き終わったら、
食べやすい大きさに
カットして食べて下さいね。
*牛1頭から2人前しかとれないので、
贅沢なカットで提供しているんですよ。
焼肉にきたら、自分の中では、
タンは、まず、食べないとって感じ。
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厚切り和牛ハラミ 塩を
いただきました。
肉汁がたまらない
ハラミ好きにオススメの逸品。
これも焼き終わったら、
食べやすい大きさに
カットして食べて下さいね。
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かめのこ 塩を
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
レモンにつけて食べると、
1度で2度、味を楽しめます。
肉質が繊細なので、
レア気味で焼くことがオススメ。
焼きすぎると肉が硬くなるので
注意して下さいね。
*断面が亀の甲羅に似ているので、
”かめのこ”と名づけられたんですよ。
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厚切りではないのも
食べたくなったので、
味つけを変えてオーダー。
和牛ハラミ 塩を
いただきました。
焼いたお肉を
粟醬油にのせて
食べるんですよ。
この粟醬油が、
これまた絶品。
粟醬油にお肉をのせると
お肉の熱で、粟醬油が
自然と溶けていきます。
はらみ好きの方は、
食べてみて下さいね。
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箸休め的な感じで、
黒毛和牛のにぎりと
とろける炙り牛にぎりを
いただきました。
黒毛和牛のにぎりは、
赤身肉を低温調理し、
じっくりとローストした逸品。
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とろける炙り牛にぎりは、
口に入れた瞬間に
とろけるくらい柔らかいんですよ。
食べ比べがしたい方は、
どちらも食べてみて下さいね。
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上カルビ タレを
いただきました。
口の中で、
とろけちゃいました。
そのまま食べて、
肉本来の味を味わうのが一番。
タン同様に、焼肉にきたら、
カルビは、食べないとって感じ。
*赤身が少し残る感じの
ミディアムレアで焼くのがオススメ。
並カルビ タレを
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
焼肉のタレをつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
*これも、赤身が少し残る感じの
ミディアムレアで焼くのがオススメ。
食べ比べがしたい方は、
どちらも食べてみて下さいね。
上ロース タレを
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
わさびをつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
*表面をサッサッと焼いて
レアで食べるのがオススメ。
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ハラミが気にいったので、
味つけを変えてオーダー。
和牛ハラミ タレを
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
わさびをつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
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レバーを
いただきました。
クセがなく、
レバー好きにオススメ。
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レバーを食べた後、
少し変わったレバーがあると
店員さんがおっしゃったので、
豚の網脂をコーティングした牛のレバーと
あと、ホルモンも食べたくなったので、
上ミノ、ホルモンをオーダー。
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豚の網脂をコーティングした牛のレバーを
初めていただきました。
表現が難しいんだけど、
歯ごたえのある
レバーって感じかな・・・。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
醤油ダレの
ヤンヨンジャンにつけて食べると、
1度で2度、味を楽しめます。
*外側をカリッと焼いて
中身は、ミディアムレアで
焼くのがポイント。
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上ミノを
いただきました。
ミノ好きにオススメの逸品。
*ニンニク爪と一緒に焼いて
食べて下さいね。
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ホルモンを
いただきました。
ホルモン好きには
たまらない逸品。
カルビ、タン同様に、焼肉にきたら、
ホルモンは、食べないとって感じ。
*これも、ニンニク爪と一緒に焼いて
食べて下さいね。
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焼肉のタレは、
ポン酢、レモン、焼肉のタレ(甘ダレ)の3種類。
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キムチ盛り合わせは、
焼肉に行ったら、必須ですよね。
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〆に担々麺 黒5スタイルを
いただきました。
牛ゲンコツを18時間焚き上げ、
冷蔵庫で、一晩ねかせてから、脂を採った
濃厚なコラーゲンスープにマッチした
担々麺好きにオススメの逸品。
お腹いっぱいでしたが、
別腹へ(笑)。
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ドリンクは、沖縄県ならではの
オリオンビール、
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さんぴん茶ハイ、
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シークヮーサーサワーを飲みました。
本場で飲むこれらのお酒は、
格別ですね。
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焼肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店です。
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