食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
名古屋コーチン炭火焼きを
いただきました。
名古屋コーチンの旨みを
存分に味わえる
鶏肉好きには
たまらない逸品。
お造り5点盛りを
いただきました。
来店時の5点は、
ホッキ貝、サーモン、
イカといくら、かんぱち
マグロの赤身。
お刺身って、
不思議とお酒がすすみますw。
マグロのレアステーキを
いただきました。
まずは、そのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
さらに、刺身を食べた後に、
これを食べると
マグロの味をもっと楽しめます。
マグロの刺身もよく食べますが、
これもよく食べるので、
好きなメニューの一つなんです。
濃厚チーズのシーザーサラダを
いただきました。
濃厚チーズ、レタス、玉ねぎ、
トマト、コーンとが
ドレッシングにマッチした
シーザーサラダ、チーズ好きに
オススメの逸品。
野菜不足だなぁって思う方は、ぜひ。
来店時のお通しは、
きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう好きには
たまりません。
ドリンクは、
カナディアンミストベースのハイボール、
レモンサワー、
ウーロン茶などを飲みました。
カナディアンミストベースのハイボールの他に、
ブラックニッカベース、
ジャックダニエルベース、
フリージングハイボールがあります。
鍋料理は、食べませんでしたが、
名古屋コーチンのすき焼き鍋、
熟成鶏のすき焼き鍋、
焼きアゴ出汁の海鮮寄せ鍋などがあるので、
寒い夜にいかがでしょうか?
16時から営業しているということで、
今回は、早い時間(16時)からの飲み。
まだ明るい時間から飲めるのって
し・あ・わ・せ。
鶏肉料理はもちろんのこと
海鮮料理好きもオススメのお店。
あと、早い時間から飲みたい方にも。
最後に、駅から近いのもいい感じ。
食べログはこちら
和牛の愛♡盛りを
いただきました。
和牛の旨みが
肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもたまらない逸品。
たたき、ユッケ、カルパッチョの3種類から
好きな2種類を選べます。
今回は、たたき、ユッケをチョイス。
まずはそれぞれそのまま食べて
たたきはレモンをかけて、
ユッケは黄身につけて食べると
味を楽しめます。
器が、♡型で、かわいく、
味だけでなく、
見た目も楽しませてくれるのが
グッドです。
本日の牡蠣4種類をオーダーし、
牡蠣の食べ比べをしました。
岩手県釜石産は、さっぱりした味。
北海道仙鳳趾(せんぼうし)産は、
甘みがある味。
宮城県尾浦産は、さっぱりした味。
兵庫県室津産は、濃厚な味。
まずはそのままそれぞれ食べて
牡蠣本来の味を味わってから、
レモンをかけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
牡蠣好きにとって、
牡蠣の食べ比べができるなんて、
し・あ・わ・せ。
*食べる時は、
貝殻に口をつけないように
気をつけて食べて下さいね。
自家製カキフライを
いただきました。
広島県産のをサクッと揚げた逸品。
まずはそのまま食べて
カキフライ本来の味を味わってから
自家製タルタルソース、ソース、
レモンをかけたりして食べると
これまた、味を楽しめます。
〆に、牛すじ大根を
いただきました。
和牛の牛すじ、大根、
ニンジン、コンニャク、
ごぼう、ねぎが
和牛と根菜とかつお出汁を
ミックスした塩ベースのスープに
マッチした逸品。
大根を食べると
いろいろな旨みが
しみこんでいるのが
分かると思います。
夜が寒いので、
五臓六腑に染みわたります。
お通しは、しじみスープ。
カップの持つところが♡で
か・わ・い・い~。
ドリンクは、∞レモンサワー、
知多ハイボールなどを
飲みました。
今回は飲みませんでしたが、
日本酒も置いてあります。
お試しグラス(小さなグラス)で飲めるので、
いろいろな種類を味わえます。
次回は、日本酒を飲もうと思ってます。
店名通り
牡蠣と和牛を堪能しました。
牡蠣好き、和牛好き(肉好き及び肉食女子)、
日本酒好きにもオススメなお店。
あと、16時から営業しているので、
早い時間から飲みたい方にもピッタリ。
食べログはこちら