人気NO.1のコース料理
Dinner 5周年記念コースを
いただきました。
~コース内容~
*本日のアミューズ
キャビア・季節のスタイル
*トラウトサーモンのディルマリネ
~季節の野菜と共に~
*オマール海老のロースト
*牛フィレ肉と
フォアグラのロッシーニスタイル
~トリュフソース~
*パン
*本日のデザート
*コーヒーまたは紅茶付き
・乾杯酒は、
スパークリングワイン シャンドン。
・2nd Drinkは、
5周年記念ウイスキー
グレンモーレンジ エックス。
(ソフトドリンクに変更もできます)
来店時の
本日のアミューズ
キャビア・季節のスタイルは、
インカのめざめのコンフェとキャビア。
インカのめざめ(じゃがいも)を
そのまま味わってから、
キャビアと一緒に食べると
キャビアの旨みと塩気、
インカのめざめ(じゃがいも)の旨みを
味わえます。
*”アミューズ”とは、
”ひとくちのお楽しみ”という
意味なんですよ。
アトランティックサーモンのマリネを
いただきました。
サーモンをまずはそのまま食べて
本来の味を味わってから
ミルクバターソース、ディル、
ハーブのオイルを混ぜたのをつけたり、
スモークオイルをパウダー状にしたものを
つけたりするとさらに味を楽しめます。
カナダ産のオマールのグリルを
いただきました。
カナダ産のオマールのグリルに
アメリケーヌソースのチャウダーが
マッチした海老好きには
たまらない逸品。
このチャウダーが絶品で、
飲み干したくなるくらいw。
牛フィレ肉と
フォアグラのロッシーニスタイルを
いただきました。
牛フィレ肉、フォアグラとが、
黒トリュフとマデラ酒のトリュフソースに
マッチした逸品。
牛フィレ肉、フォアグラを味わってから、
トリュフソースにつけて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
周りのマッシュポテトと
一緒に食べるとさらにいい感じに。
パンは、
まずはそのまま食べてから
オリーブオイルをつけて食べると
味を楽しめます。
パンは、おかわりできますが、
食べ過ぎにはご注意を。
乾杯酒の
スパークリングワイン シャンドンは、
口当たりがよく、飲みやすいのが特徴。
5周年記念ウイスキー
グレンモーレンジ エックスは、
繊細な柑橘とバニラの個性を活かし、
スイートでリッチな厚みが加わった
上質な味わいを楽しめます。
あと、レアなウイスキーが
店舗5周年記念ということで、
通常の50%OFFだったので、
コース外のウイスキーをオーダー。
余市アップルブランデー
ウッドフィニッシュを
ハーフロックで飲みました。
(通常\4,840→\2,420)
りんごのコンポートのような甘い香りで、
アップルパイを思わせるような
香ばしさとスイートな味わいを楽しめます。
*ハーフロックとは、
氷を入れたグラスに
ウイスキーと水を
ぴったり1対1の分量で注ぎ、
割ったもの。
来店時のデザートは
ガトーショコラ、
マンゴーのロールケーキ、
自家製クッキー、
アーモンドチョコ、
季節のフルーツ
(ブドウ、ブルーベリー、ラズベリー)。
1皿で、いろいろなデザートを
味わえるのがうれしいです。
このコースは、最後に
コーヒーまたは紅茶付きなので、
ホットコーヒーを注文しました。
コーヒーを飲みながら、
食後の余韻に浸るのも
乙なもの。
人気NO.1のコース料理
Dinner 5周年記念コースは、
な・なんと今月(11月)まで!!
なので、15,500円→6,980円(税込)は
今月(11月)までです。
11月下旬にこれたのでギリギリセーフ。
もってる!?のかなw。
南青山にひっそりたたずむ教会の2Fにあり、
雰囲気もよく、デートにぴったりのお店。
言うまでもありませんが、
ウイスキー好きにもたまらないお店です。
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