畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「町田 個室居酒屋 杏 ”鶏肉料理から海鮮料理までいただけるお店”」小田急線町田駅東口

2021-11-07 13:06:45 | グルメ


名古屋コーチン炭火焼きを
いただきました。
名古屋コーチンの旨みを
存分に味わえる
鶏肉好きには
たまらない逸品。



お造り5点盛りを
いただきました。
来店時の5点は、
ホッキ貝、サーモン、
イカといくら、かんぱち
マグロの赤身。
お刺身って、
不思議とお酒がすすみますw。



マグロのレアステーキを
いただきました。
まずは、そのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
さらに、刺身を食べた後に、
これを食べると
マグロの味をもっと楽しめます。
マグロの刺身もよく食べますが、
これもよく食べるので、
好きなメニューの一つなんです。



濃厚チーズのシーザーサラダを
いただきました。
濃厚チーズ、レタス、玉ねぎ、
トマト、コーンとが
ドレッシングにマッチした
シーザーサラダ、チーズ好きに
オススメの逸品。
野菜不足だなぁって思う方は、ぜひ。



来店時のお通しは、
きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう好きには
たまりません。



ドリンクは、
カナディアンミストベースのハイボール、



レモンサワー、



ウーロン茶などを飲みました。

カナディアンミストベースのハイボールの他に、
ブラックニッカベース、
ジャックダニエルベース、
フリージングハイボールがあります。



鍋料理は、食べませんでしたが、
名古屋コーチンのすき焼き鍋、
熟成鶏のすき焼き鍋、
焼きアゴ出汁の海鮮寄せ鍋などがあるので、
寒い夜にいかがでしょうか?



16時から営業しているということで、
今回は、早い時間(16時)からの飲み。
まだ明るい時間から飲めるのって
し・あ・わ・せ。

鶏肉料理はもちろんのこと
海鮮料理好きもオススメのお店。
あと、早い時間から飲みたい方にも。

最後に、駅から近いのもいい感じ。



食べログはこちら