毎日暑いですね。
これ以外の挨拶はないのかしら?・・・というくらい、暑い日々が続いています。
パンのクラスは7月末で終わり、私も夏休みに入っています。
でも、それから娘が同じ沿線に引っ越して来たり、パンの講習があったり、以前の会社の友達にあったりと、結構忙しく過ごしています。
9月以降のパンのクラスの為の試作を早く始めなければ!、と思いながらもなかなか手を付けることができずにいました。
やっとのことで今朝からボチボチ焼き始めています。
ずっと頭の中にイメージだけあったイタリア風のパンです。
ポーリッシュ種を使った水分の多い生地にドライトマトやクリームチーズ、ナッツなどを包み込んで焼いています。
クラストはハードに、クラムはポーリッシュとライ麦粉のせいかちょっともっちりした感じに仕上がっています。
放射状にカットして・・・。
もう一つはクルミのカンパーニュです。
先日パンの講習で習ってきた技を試してみたくて焼いてみました。
クープを入れる代わりに薄く伸ばした生地を使います。
いろいろ考えてこの成型にしたのですが、ずいぶんイメージとは違うような・・・・??
これから少しずつ手直ししつつ試作を続けていきたいと思います。
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レシピブログ
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パンのクラスは7月末で終わり、私も夏休みに入っています。
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やっとのことで今朝からボチボチ焼き始めています。
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ポーリッシュ種を使った水分の多い生地にドライトマトやクリームチーズ、ナッツなどを包み込んで焼いています。
クラストはハードに、クラムはポーリッシュとライ麦粉のせいかちょっともっちりした感じに仕上がっています。
放射状にカットして・・・。
もう一つはクルミのカンパーニュです。
先日パンの講習で習ってきた技を試してみたくて焼いてみました。
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いろいろ考えてこの成型にしたのですが、ずいぶんイメージとは違うような・・・・??
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