From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

パルミジャーノのブール

2013-11-11 20:53:44 | パン
今月は毎日、赤ワイン漬けイチジクを入れたブールを焼いていますが、週末は家族の夕食用に角切りのパルミジャーノを入れた小ぶりのブールを焼きました。
生地には粗挽き黒こしょうを一緒に捏ね入れてあります。
黒こしょうとチーズは良く合いますね。
ちょっと甘目なさつま芋のポタージュを作り、デパ地下で見つけたマグロのほほ肉をステーキのように焼いたものを、たっぷり野菜と一緒にいただきました。(写真を撮り忘れました~


今日孫の初めての予防接種に付き添ってきました。
まだ首が座っていないので、娘一人では手続きなどに手間取りそうということで借り出されました。
お陰様で8日で二か月を迎え、元気に大きく育っています。
機嫌の良い時は話すように声を出したり、笑ったりするようになったようです。
子供の成長を見るのは楽しみですね。




                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                      レシピブログ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベスママさま。 (Madame K)
2013-11-12 18:40:27
ベスママさん、コメントありがとうございました。
早いもので2か月になり、昨日は初予防接種。
今日は初ベビーカーお散歩だったそうです。(笑)
今はまだ、寝て、起きて、ミルクを飲んで、時々泣いてぐずるだけ(笑)ですが、声を上げて笑ったり、おしゃべりしたりするようになるのが楽しみですね。
パルミジャーノのパンは結構美味しかったですよ。!
1㎏のパルミジャーノは豪華版ですね。
いろいろなチーズ料理が楽しめますね。
返信する
賢こそう~ (ベスママ)
2013-11-12 08:12:18
お孫ちゃん、2か月にしてなんだかとっても賢こそうな、しっかりした赤ちゃんですね。べっぴんな博士さんにでもなりそうな。。先が楽しみですね。 パルミジャーノの粉末が1kgも在庫でどうしよう?!と、思っていました。パンに練りこんでみます。
返信する

コメントを投稿