From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

チーズ&ベーコン

2013-01-29 12:34:35 | パン
2月のパンのクラスのもう一品はチーズ&ベーコンです。
ライ麦の胚乳の部分だけを挽いた粉を加え、もっちりした食感を加えています。
前回のものからちょっと成型を変えてみました。
とろとろのチーズと香ばしいベーコン。
寒いこの季節、熱々をいただきたいパンです。


                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は (ろった)
2013-01-29 20:13:37
特別な記念日では?
間違っていたら..とドキドキしつつ
おめでとうございます(*^_^*)
返信する
ろったさま。 (Madame K)
2013-01-29 22:07:57
ろったさん、お祝いコメントをいただき、ありがとうございました。
どうしておわかりかとびっくりしました~~。
何と今年は結婚30周年。
真珠婚式というそうです。
平日でもあり、淡々と地味に過ぎてしまいましたが、何も書いていないブログでお祝いコメントをいただけるなんて幸せ者ですね。
アッという間の30年。
娘も嫁いでまた二人の生活に戻りましたが、これまで通りに仲良く、静かに日々を重ねて行きたいと願っています。
本当にありがとうございました。
返信する
こんにちは。 (イチコ)
2013-01-30 11:11:18
Madame K様のとっても素敵なパンの写真にうっとりしております。

パン教室をなさっているとのことですが、Madame K様の
パン教室に参加することは可能ですか?

ぜひ一度参加してみたいなぁ~~~と思っております。
返信する
イチコさま。 (Madame K)
2013-01-30 21:56:59
イチコさん、始めまして。
コメントありがとうございました。
パンのクラスですが、私一人、自宅で開いているとても小さなものなので、現在満席になっております。
せっかくお問い合わせいただきましたのに、大変申し訳ありません。
夏休みなどに単発のクラスが開けるといいな~、とは思っております。
実施できそうな時にはまたブログでお知らせさせていただきますので、その際にはどうぞ宜しくお願いします。
返信する
真珠婚式 (marumi)
2013-01-30 23:52:26
madameKさん☆おめでとうございます~♪
これからも美味しいパンやデザート(ひそかにテーブルセッティングも)
を楽しみにしております。
おめでとうございます。
返信する
marumiさま。 (Madame K)
2013-01-31 19:09:14
marumiさん、コメントありがとうございました。
温かいお祝いをいただき、うれしいです。
30年なんて!・・・と自分でもびっくりするぐらい、アッという間に感じます。
また頑張って行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿