毎日のように、同じパンを少しずつ手直ししながら焼いてきましたが、やっと出来上がりました。
・・・と言っても、またまた締切りギリギリという感じですが。
おまけのお菓子も手直しして、ブームになっているという甘麹=甘酒を使ったミルクゼリー。
同じ糖度でもお砂糖よりカロリーが低いそうですし、飲む点滴と呼ばれるほど栄養もあるそうです。
ひとつまみの塩と新生姜の絞り汁少々を加えて仕上げてみました。
コーヒーシートを使ったパンも、何度も同じものが出てきているとしか思えませんが、一応自分なりに毎回手直ししたり、成型を工夫したりしてみたものです。
ギリギリの仕上がりですが、明後日から5月のレッスンが始まります。
手作りシートのコーヒーブレッド、新玉ねぎのグラハムブレッド、そして甘酒ミルクゼリーの3品を作りたいと思います。
この頃、驚くほどに1か月が過ぎるのが早く感じられます。
「新しいレシピが始まる!」と思っている間に、また月が替わって次のレシピ・・・・、という感じで、ぼんやりしている間はありませんね。
やってくる皐月5月。
また新しい気持ちで頑張りたいと思います。
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レシピブログ
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おまけのお菓子も手直しして、ブームになっているという甘麹=甘酒を使ったミルクゼリー。
同じ糖度でもお砂糖よりカロリーが低いそうですし、飲む点滴と呼ばれるほど栄養もあるそうです。
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