笑顔大好き

笑顔のもとを探して毎日健康に過ごしたい

栗の渋皮煮と模様替え

2015年10月02日 | Weblog
栗の季節が来ると一度は作る渋皮煮です。

新鮮な栗の甘味がたまりません。

保存するどころか直ぐ無くなりそうな美味しさです。

季節の作業は大変でも遣り甲斐が有る。


10月に成り少しずつ冬支度。

今日はタペストリーの取替えをしました。

新作は無いんですが何年も前にお稽古で作った物を取り替えて楽しみます。

一針一針に思い出が有り思い出しながらの作業です。


今は老眼を掛けなくては針に糸も通せませんし、

根気が無くてこんなに大きな物には手が出せません。

これを製作していた頃は夜中何時でも夢中になっていたな~~


カメラが直って来たので少し撮って見ました。




カメラは直っても腕は変わらないんだよね~アハハ

オキザリス・トリアングラリス




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする