期間限定のさくらモンブランをいただきました。
さくらの味といえば、桜餅の味。
桜餅の味なら、桜餅を食べればいいやんと、内心思い続けていたのですが、
お店の人におすすめのケーキを訊いたところ、このモンブランを勧められ、
引くに引けなくなっての購入と相成りました。
保守的なので、
今回のように、桜餅+モンブランなら、
それぞれ単品で食べようよ、と言いたいところなのですが。(笑)
味は想像していた通り、まんま塩気のある桜餅風味と、モンブランの感じ、
それと、ココア生地かな?少し苦みのあるスポンジ部分の味が合わさってました。
何事も経験ですな。
最新の画像[もっと見る]
コラボ系のお菓子、珍し物好きで割と手にとって試すのですが、どうも・・・・桜餅+αは私には微妙。
桜餅の香りが強烈すぎるのだろうなぁ。
でも、これも季節の趣と思えば乙なものです。
でも、混ぜたら売れるんです。(笑)