お昼に食べたもの 2009-07-18 | 暮らし向き 梅干+硬いほうのじゃこ+残り物キャベツをごま油で炒め、 夕べの残りご飯を加えてできあがり。 材料に塩気があるものが多いので、 風味付けに、おしょうゆをちょびっとだけ入れました。 地味にいけてました。 #ささやき « 夏がそこまでやって来た | トップ | スラムドッグ ミリオネア »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 毎日悩みますね (一歩ずつ) 2009-07-23 11:08:38 毎日の食事、それも自分だけの昼ご飯、悩みますよね。家族など誰かに食べてもらえるなら作りがいもあるけれど、自分で作って自分だけで満足というのは、なかなか面倒な物。塩味が多いけれど、その素材の味がうまくマッチして地味だけど確かにおいしそうに思いました。また参考にさせてもらいます。 返信する 無題 (ふく) 2009-07-27 08:03:48 夏休みになるわぁ~・・・と、子供を持つ友人たちはぼやいていました。たしかに、自分だけなら、あるもので済ませたいのが主婦心です。それに、私は無精者なので、今回のように火を加えた自分用のお昼は非常に稀ですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家族など誰かに食べてもらえるなら作りがいもあるけれど、自分で作って自分だけで満足というのは、なかなか面倒な物。
塩味が多いけれど、その素材の味がうまくマッチして地味だけど確かにおいしそうに思いました。
また参考にさせてもらいます。
子供を持つ友人たちはぼやいていました。
たしかに、自分だけなら、あるもので済ませたいのが主婦心です。
それに、私は無精者なので、今回のように火を加えた自分用のお昼は非常に稀ですよ。