goo blog サービス終了のお知らせ 

福 風

心にとまった物や想いを集めて。穏やかな風が吹きますように。

お昼に食べたもの

2009-07-18 | 暮らし向き



梅干+硬いほうのじゃこ+残り物キャベツをごま油で炒め、
夕べの残りご飯を加えてできあがり。

材料に塩気があるものが多いので、
風味付けに、おしょうゆをちょびっとだけ入れました。

地味にいけてました。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毎日悩みますね (一歩ずつ)
2009-07-23 11:08:38
毎日の食事、それも自分だけの昼ご飯、悩みますよね。
家族など誰かに食べてもらえるなら作りがいもあるけれど、自分で作って自分だけで満足というのは、なかなか面倒な物。
塩味が多いけれど、その素材の味がうまくマッチして地味だけど確かにおいしそうに思いました。
また参考にさせてもらいます。
返信する
無題 (ふく)
2009-07-27 08:03:48
夏休みになるわぁ~・・・と、
子供を持つ友人たちはぼやいていました。

たしかに、自分だけなら、あるもので済ませたいのが主婦心です。
それに、私は無精者なので、今回のように火を加えた自分用のお昼は非常に稀ですよ。


返信する

コメントを投稿