とあるお店で食べた
『アボカドハンバーグ』
『アボカドバーガー』とかもあるんだから
ハンバーグに乗せてもいいわけだよね~
そのお店では
ハンバーグの上に
アボカドのスライスが乗っていて
山葵マヨネーズがかかっていました。
ソースはそれだけ。
美味しかったけど
ちょっと寂しかったから
アレンジ
豚肉100%のハンバーグを作って
お醤油を隠し味に混ぜ込んで
焼きました
フライパンの油をふき取って
そこに
バルサミコ酢と醤油を入れて
煮立てて
仕上げにバター少々。
そのソースをハンバーグの上からかけました
オリーブオイルで軽くソテーしたアボカドのスライスを乗せて
マヨネーズに山葵を混ぜて
牛乳でのばしたソースもかけました
ソースのダブル使いだ~
(ベビーリーフを敷きすぎて、ハンバーグが良く分からない)
ある意味
最強の組み合わせ
また作ろう
『アボカドハンバーグ』
『アボカドバーガー』とかもあるんだから
ハンバーグに乗せてもいいわけだよね~
そのお店では
ハンバーグの上に
アボカドのスライスが乗っていて
山葵マヨネーズがかかっていました。
ソースはそれだけ。
美味しかったけど
ちょっと寂しかったから
アレンジ
豚肉100%のハンバーグを作って
お醤油を隠し味に混ぜ込んで
焼きました
フライパンの油をふき取って
そこに
バルサミコ酢と醤油を入れて
煮立てて
仕上げにバター少々。
そのソースをハンバーグの上からかけました
オリーブオイルで軽くソテーしたアボカドのスライスを乗せて
マヨネーズに山葵を混ぜて
牛乳でのばしたソースもかけました
ソースのダブル使いだ~
(ベビーリーフを敷きすぎて、ハンバーグが良く分からない)
ある意味
最強の組み合わせ
また作ろう