食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

アボカドハンバーグ

2014-09-24 09:49:47 | 晩ご飯
とあるお店で食べた

『アボカドハンバーグ』

『アボカドバーガー』とかもあるんだから

ハンバーグに乗せてもいいわけだよね~


そのお店では

ハンバーグの上に

アボカドのスライスが乗っていて

山葵マヨネーズがかかっていました。

ソースはそれだけ。

美味しかったけど

ちょっと寂しかったから

アレンジ


豚肉100%のハンバーグを作って

お醤油を隠し味に混ぜ込んで

焼きました


フライパンの油をふき取って

そこに

バルサミコ酢と醤油を入れて

煮立てて

仕上げにバター少々。

そのソースをハンバーグの上からかけました

オリーブオイルで軽くソテーしたアボカドのスライスを乗せて

マヨネーズに山葵を混ぜて

牛乳でのばしたソースもかけました

ソースのダブル使いだ~

(ベビーリーフを敷きすぎて、ハンバーグが良く分からない


ある意味

最強の組み合わせ

また作ろう

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする