今日は長女と2人きりの晩ご飯
「何食べたい」と聞いたら
「キャベツとアンチョビのパスタ」
以前一緒に表参道で食べたんだよね~
なぜか食べたくなったんだって
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク・鷹の爪を入れて
弱火で香りを出します
そしてアンチョビも潰しながら入れます。
そこにキャベツ
ついでにアクを抜いておいた筍
余っていた赤ピーマン
を入れて炒め塩・胡椒を少々。
パスタは標準より1分早めにあげて
フライパンにパスタのゆで汁・パスタを入れて
昆布茶も少々
もう一度味見して塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
千切りの唐辛子も上においてみました
双子のお弁当の残りの「トマトのマリネ」も添えて
ちなみに我が家の娘達は
「アンチョビ」とか大好き
ミートソースとかナポリタンとか絶対頼まない
早くお酒が飲める年齢になってね
「何食べたい」と聞いたら
「キャベツとアンチョビのパスタ」
以前一緒に表参道で食べたんだよね~
なぜか食べたくなったんだって
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク・鷹の爪を入れて
弱火で香りを出します
そしてアンチョビも潰しながら入れます。
そこにキャベツ
ついでにアクを抜いておいた筍
余っていた赤ピーマン
を入れて炒め塩・胡椒を少々。
パスタは標準より1分早めにあげて
フライパンにパスタのゆで汁・パスタを入れて
昆布茶も少々
もう一度味見して塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
千切りの唐辛子も上においてみました
双子のお弁当の残りの「トマトのマリネ」も添えて
ちなみに我が家の娘達は
「アンチョビ」とか大好き
ミートソースとかナポリタンとか絶対頼まない
早くお酒が飲める年齢になってね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます