先日行った無印のカフェでもあったし、
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
カルボナーラは大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
だから全くの想像で作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/43/12240bdcc833501eed730210b9dcdb85.jpg)
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
色も他の品種よりも黄色です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
カルボナーラは大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
だから全くの想像で作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/43/12240bdcc833501eed730210b9dcdb85.jpg)
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
色も他の品種よりも黄色です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)