食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ししゃもの南蛮漬け

2011-05-05 09:02:34 | 晩ご飯
激安ししゃもをゲット~

20尾で150円


せっかくなので、

フライパンで焼いてから

『南蛮漬け』にしました



冬に沢山買って、冷凍しておいた柚子の皮も一緒に


野菜は

新玉ねぎとニンジンにセロリ

セロリは葉にも栄養があるので、

捨てずに使いましょう


私は余ったセロリの葉は冷凍しておいて

シチューやカレーにガンガン入れちゃいます
(ブーケガルニ

茎よりはセロリ臭がきつくないので

セロリが苦手だけど、どうしても食べられるようにないたい

と言う方には

葉を使うことをお薦めしてます


セロリが2本で138円で、

新玉ねぎとニンジンと調味料は家にあったから…

家族5人、300円弱でボリュームのある一品


ししゃもよ、ありがとう(^O^)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする