お料理を担当して下さった
『諸星シェフ』も『野菜ソムリエ』の資格をお持ちとの事です
乾杯も
りんごのお酒『シードル』で
(美味しすぎて3杯いただきました(笑))
ミスりんごあおもりの方のご挨拶も
ちなみに青森県は
りんごの生産量国内第一位です
デザートももちろん
りんごがいっぱい
欲張ったら、きれいに盛れなかった…(^_^;)
りんごジュースの飲み比べもあったけど
シードルばっかりおかわりしていたから
たどり着けず
お料理の中に果物を入れるのは
賛否両論ありますが
(私は平気です)
りんごは比較的扱いやすい果物だと思いました
どのお料理も
そのりんごが持つ甘味や酸味を上手に利用していて
果物が入っていることが全く気にならなかっただけでなく
りんごが入っているからこその美味しさもありました
果物をただ果物として食べるだけではなく
お料理に上手に取り入れられたら
摂取量ももっと増えるのではないかと思いました
輸入果物の消費量は増えているそうですが
でも国産でこれだけ美味しく体にもいい果物があるのだから
普段の生活にももっと上手に取り入れられたらと思いました
お土産もたくさんいただきました
りんごの保存袋が嬉しい~
いただいたりんごは
キャベツ・スモークサーモンとマリネにしていただきました
(写真は撮り忘れ)
セミナー関係者の皆さま
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆さま
素晴らしいセミナーをありがとうございました
これからもりんごの良さを
PRしていけたらと思っています
『諸星シェフ』も『野菜ソムリエ』の資格をお持ちとの事です
乾杯も
りんごのお酒『シードル』で
(美味しすぎて3杯いただきました(笑))
ミスりんごあおもりの方のご挨拶も
ちなみに青森県は
りんごの生産量国内第一位です
デザートももちろん
りんごがいっぱい
欲張ったら、きれいに盛れなかった…(^_^;)
りんごジュースの飲み比べもあったけど
シードルばっかりおかわりしていたから
たどり着けず
お料理の中に果物を入れるのは
賛否両論ありますが
(私は平気です)
りんごは比較的扱いやすい果物だと思いました
どのお料理も
そのりんごが持つ甘味や酸味を上手に利用していて
果物が入っていることが全く気にならなかっただけでなく
りんごが入っているからこその美味しさもありました
果物をただ果物として食べるだけではなく
お料理に上手に取り入れられたら
摂取量ももっと増えるのではないかと思いました
輸入果物の消費量は増えているそうですが
でも国産でこれだけ美味しく体にもいい果物があるのだから
普段の生活にももっと上手に取り入れられたらと思いました
お土産もたくさんいただきました
りんごの保存袋が嬉しい~
いただいたりんごは
キャベツ・スモークサーモンとマリネにしていただきました
(写真は撮り忘れ)
セミナー関係者の皆さま
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆さま
素晴らしいセミナーをありがとうございました
これからもりんごの良さを
PRしていけたらと思っています