おはようございます!
今日も最高に良いお天気ですねぇ
こんなよい天気だけど、娘は昨日も今日も部活・・・。
お気の毒様です。
・・・母も張り切ってお弁当を作りましたよ!
今日のお弁当
・春巻き(肉+筍・ツナ+ポテマヨ)
・からし菜漬
・鯖塩焼き
・トマトチーズ焼
・たまご焼
・鮭+ごま塩ご飯
お気づきの方もいらっしゃるとは思いますが・・・。
ポテマヨ春巻きは昨日のスパゲッティと同じ。
スパゲッティに絡めたのと、春巻きに巻いただけの違いです
そして昨晩はこんなもの作りました。
スフレチーズケーキ
こっちが断面。ちょっとブレました・・・。
こないだ作ったベイグドチーズケーキがちょっと重たかったので、今度はスフレに。
レシピはクックPADから。
コレにアレンジを加えて、牛乳を生クリームにして砂糖を控えめにして蜂蜜レモンを入れました。材料も一気に混ぜたり薄力粉も濾さなかったり、かなり適当な作り方だったにもかかわらず・・・。かなり満足の出来でした。
焼きたてはホント、ふわふわしゅわ~って感じ。
冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり感が出てでもふわふわ感も有り、で。
今日は午後から友達が遊びに来てくれるので、食べてもらおうと思っています。
やっぱり紅茶がいいかな?
今日も最高に良いお天気ですねぇ
こんなよい天気だけど、娘は昨日も今日も部活・・・。
お気の毒様です。
・・・母も張り切ってお弁当を作りましたよ!
今日のお弁当
・春巻き(肉+筍・ツナ+ポテマヨ)
・からし菜漬
・鯖塩焼き
・トマトチーズ焼
・たまご焼
・鮭+ごま塩ご飯
お気づきの方もいらっしゃるとは思いますが・・・。
ポテマヨ春巻きは昨日のスパゲッティと同じ。
スパゲッティに絡めたのと、春巻きに巻いただけの違いです
そして昨晩はこんなもの作りました。
スフレチーズケーキ
こっちが断面。ちょっとブレました・・・。
こないだ作ったベイグドチーズケーキがちょっと重たかったので、今度はスフレに。
レシピはクックPADから。
コレにアレンジを加えて、牛乳を生クリームにして砂糖を控えめにして蜂蜜レモンを入れました。材料も一気に混ぜたり薄力粉も濾さなかったり、かなり適当な作り方だったにもかかわらず・・・。かなり満足の出来でした。
焼きたてはホント、ふわふわしゅわ~って感じ。
冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり感が出てでもふわふわ感も有り、で。
今日は午後から友達が遊びに来てくれるので、食べてもらおうと思っています。
やっぱり紅茶がいいかな?