おはようございます!
今日もあったかですね。やっぱり温暖化の影響なんでしょうか・・・?
となると素直に喜べないですね。
さて、今日のお弁当
・豚照焼き丼
・たまごマヨチーズ焼
・からし菜漬
・じゃがいもカレー炒め
・ブルーベリー
そして昨晩の一品は餃子
餃子は時々作りますが、なかなかコレ!と言える会心の出来になりません。
毎回試行錯誤しているから、その時によって毎回味も違うし・・・。
家族みんな餃子大好き!ですが、安定したおいしい餃子をつくりたいものです。
みんなはどんな風に餃子作ってる?おいしくなるコツって何かな?
お肉をひき肉を使わず、塊肉を買ってきて自分で挽くといいと聞いたことありますが・・・。そこまでしなきゃだめ・・・?なのかしら?
昨日は、娘の保育園時代からの友達が遊びに来てくれました。
中学生になった子ども達の話で花が咲き・・・。
とっても楽しい時間を過ごせました。
昨日UPのスフレチーズケーキも「おいしい!」と食べてくれたので良かったぁ
またつくっちゃお!
今日もあったかですね。やっぱり温暖化の影響なんでしょうか・・・?
となると素直に喜べないですね。
さて、今日のお弁当
・豚照焼き丼
・たまごマヨチーズ焼
・からし菜漬
・じゃがいもカレー炒め
・ブルーベリー
そして昨晩の一品は餃子
餃子は時々作りますが、なかなかコレ!と言える会心の出来になりません。
毎回試行錯誤しているから、その時によって毎回味も違うし・・・。
家族みんな餃子大好き!ですが、安定したおいしい餃子をつくりたいものです。
みんなはどんな風に餃子作ってる?おいしくなるコツって何かな?
お肉をひき肉を使わず、塊肉を買ってきて自分で挽くといいと聞いたことありますが・・・。そこまでしなきゃだめ・・・?なのかしら?
昨日は、娘の保育園時代からの友達が遊びに来てくれました。
中学生になった子ども達の話で花が咲き・・・。
とっても楽しい時間を過ごせました。
昨日UPのスフレチーズケーキも「おいしい!」と食べてくれたので良かったぁ
またつくっちゃお!