おはようございます!
昨日は体調崩して。お弁当作りもパスさせてもらっちゃいました。
どうして体調崩しちゃったかって言うと・・・。
トマトリゾット
木曜日の晩に、思い立ってリゾットを作ったんです。
初めてのリゾット。
この頃、外食でリゾットを食べることが何回かあって、その度においしいなぁって、感激してたんです。
それで、レシピを探してさっと読んで、適当に?作ってみたんです。
リゾットって、お米をフライパンでスープを何回か足しながら煮るお料理なんです。とっても簡単!と思ってたんです。
お米はアルデンテでって書いてあったので、柔らかくならないように気をつくなくっちゃって思って何回もお米の硬さをチェック。
10分程度で柔らかくなるってレシピ読んだような気がして、まだ生米のうちからチェックしてたんです。
でもなかなか柔らかくならなくて、何回も何回もチェックしてたら・・・。
・・・そうしたら・・・だんだん気持ち悪くなって来て。
出来上がったことには、胸がムカムカして食べれません。
そのままダウン・・・。
昨日も朝はウィダーインゼリーを少し飲んで。
お昼はうどんつついて。
夜は少し食べれるようになりました。
でも今朝は全く食欲ないですね。
生米が、こんなに胃に負担をかけるものとは・・・知りませんでした。
ちなみに、出来上がった後に食べた子ども達は「おいしいよ!」と完食。
・・・良かった良かった・・・。
また元気になったら、リベンジです。

昨日は体調崩して。お弁当作りもパスさせてもらっちゃいました。
どうして体調崩しちゃったかって言うと・・・。


木曜日の晩に、思い立ってリゾットを作ったんです。
初めてのリゾット。
この頃、外食でリゾットを食べることが何回かあって、その度においしいなぁって、感激してたんです。

それで、レシピを探してさっと読んで、適当に?作ってみたんです。
リゾットって、お米をフライパンでスープを何回か足しながら煮るお料理なんです。とっても簡単!と思ってたんです。

お米はアルデンテでって書いてあったので、柔らかくならないように気をつくなくっちゃって思って何回もお米の硬さをチェック。

10分程度で柔らかくなるってレシピ読んだような気がして、まだ生米のうちからチェックしてたんです。
でもなかなか柔らかくならなくて、何回も何回もチェックしてたら・・・。
・・・そうしたら・・・だんだん気持ち悪くなって来て。

出来上がったことには、胸がムカムカして食べれません。
そのままダウン・・・。

昨日も朝はウィダーインゼリーを少し飲んで。
お昼はうどんつついて。
夜は少し食べれるようになりました。
でも今朝は全く食欲ないですね。
生米が、こんなに胃に負担をかけるものとは・・・知りませんでした。

ちなみに、出来上がった後に食べた子ども達は「おいしいよ!」と完食。

・・・良かった良かった・・・。
また元気になったら、リベンジです。
