おはようございます
わ~本当に良いお天気。
今日のお弁当
・たまご丼
・きゅうり多雨sミョウガ塩もみ
・ミニトマト
・ツナ+トマトマヨ和え
・豚肉味噌煮
・玉ねぎ+豆腐+トマト+カイワレサラダ
・梨
今日はたまご丼であっという間にできちゃったお弁当です。
豚肉の味噌煮は、夫作。
これ、たまねぎたっぷり入って、なかなか美味しいんですよ。
昨晩は、シナリオ講座で帰宅が遅くなって、青森の画像の整理できませんでしたので、
青森旅行記はまた明日…。
昨日の講座では、初めて書いた小説形式での作品を持って行きました。
先月末締め切りのコンクールに出したので、それを評価してもらおうと。
なんせ、初めて書く小説形式。
かなり戸惑ってしまって…シナリオの書き方に慣れてしまっているので、
凄く難しく感じました…。
苦心の作ではあったものの、どんな評価かヒヤヒヤ…。
すると、舞台の美しい情景が目に浮かんだって言ってもらえてホッとしました。
風景描写はできてたみたい。でも心理描写となると、物凄く奥が深そうです。
ともあれ、初めての試みにしてはまぁまぁの評価だったでしょうか。
先生には、これは映像の方がいいから、シナリオに書き直してって言われちゃったけどね
8月はお盆休みがあるので、それを有効活用して最低でも2本のコンクールに
出したいと思っています。頑張るぞ~
さて。
一昨日母が来た時に出した、締めの一品。
冷汁

夏が来るとやっぱり、これこれ
ごはんも冷やして、キンキンに冷やした冷汁をぶっかけるのが、我が家流
それから、先日の飲み会の付きだしででた、このお料理も。
鯵干物大根おろし和え

鯵の干物をほぐして、大根おろしに和えます。
よく水分を切った大根おろしに、昆布ポン酢とだし汁を充分ふくませるのがポイントかな。
緑は、さっとゆでた三つ葉で涼やかに。
これも母と夫に好評でした。
やっぱり上げ膳据え膳でお料理いただくのも嬉しいけど、自分が作った料理を
美味しいって言って食べてもらえるのが、一番嬉しいですねぇ…。

わ~本当に良いお天気。


・たまご丼
・きゅうり多雨sミョウガ塩もみ
・ミニトマト
・ツナ+トマトマヨ和え
・豚肉味噌煮
・玉ねぎ+豆腐+トマト+カイワレサラダ
・梨
今日はたまご丼であっという間にできちゃったお弁当です。

豚肉の味噌煮は、夫作。
これ、たまねぎたっぷり入って、なかなか美味しいんですよ。

昨晩は、シナリオ講座で帰宅が遅くなって、青森の画像の整理できませんでしたので、
青森旅行記はまた明日…。

昨日の講座では、初めて書いた小説形式での作品を持って行きました。
先月末締め切りのコンクールに出したので、それを評価してもらおうと。
なんせ、初めて書く小説形式。
かなり戸惑ってしまって…シナリオの書き方に慣れてしまっているので、
凄く難しく感じました…。

苦心の作ではあったものの、どんな評価かヒヤヒヤ…。

すると、舞台の美しい情景が目に浮かんだって言ってもらえてホッとしました。
風景描写はできてたみたい。でも心理描写となると、物凄く奥が深そうです。

ともあれ、初めての試みにしてはまぁまぁの評価だったでしょうか。
先生には、これは映像の方がいいから、シナリオに書き直してって言われちゃったけどね

8月はお盆休みがあるので、それを有効活用して最低でも2本のコンクールに
出したいと思っています。頑張るぞ~

さて。
一昨日母が来た時に出した、締めの一品。



夏が来るとやっぱり、これこれ

ごはんも冷やして、キンキンに冷やした冷汁をぶっかけるのが、我が家流

それから、先日の飲み会の付きだしででた、このお料理も。



鯵の干物をほぐして、大根おろしに和えます。
よく水分を切った大根おろしに、昆布ポン酢とだし汁を充分ふくませるのがポイントかな。
緑は、さっとゆでた三つ葉で涼やかに。
これも母と夫に好評でした。

やっぱり上げ膳据え膳でお料理いただくのも嬉しいけど、自分が作った料理を
美味しいって言って食べてもらえるのが、一番嬉しいですねぇ…。
