おはようございます
今日はこれから雨?
今日のお弁当
・すき焼き煮
・ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・すきやき焼きそば
・酢飯
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
果物、昨晩なかなかこれっていう物が無くて。
今日も果物無し。
今日のお弁当はすき焼き煮です。
世間一般的には、すき焼きってその後うどんを入れるらしいですが。
我が家は断然、焼きそば麺なんです。
…変っているでしょう?
でも。これがめっちゃ美味しいんですよ
初め、夫も、弟のお嫁さんもびっくりしていましたが、
「美味しい…」って。
本当はすき焼きの後の煮汁や残った野菜やなんかの入った鍋に投入して
煮詰めるのですが、今日はお弁当なので、煮汁を鍋に移して焼きそばを煮ました。
う~ん。やっぱり美味しい~
これは私の実家独自の文化ですね。
だれがどうして焼きそばを入れることを思いついたのはよくわかりませんが…。
父母の、どちらの家でやっていたのか…。
叔父叔母や、もしかしたら従兄弟たちの家でもやっているのかもしれません。
今度聞いてみようっと
どの家でもすき焼きの後は焼きそばだと思っていて、他家ではうどんだと気付いた時のびっくり
うふふ。懐かしいなぁ…。
そんな思い出と共に、今からランチが楽しみです

今日はこれから雨?


・すき焼き煮
・ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・すきやき焼きそば
・酢飯
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
果物、昨晩なかなかこれっていう物が無くて。
今日も果物無し。

今日のお弁当はすき焼き煮です。
世間一般的には、すき焼きってその後うどんを入れるらしいですが。
我が家は断然、焼きそば麺なんです。

…変っているでしょう?
でも。これがめっちゃ美味しいんですよ

初め、夫も、弟のお嫁さんもびっくりしていましたが、
「美味しい…」って。

本当はすき焼きの後の煮汁や残った野菜やなんかの入った鍋に投入して
煮詰めるのですが、今日はお弁当なので、煮汁を鍋に移して焼きそばを煮ました。
う~ん。やっぱり美味しい~

これは私の実家独自の文化ですね。
だれがどうして焼きそばを入れることを思いついたのはよくわかりませんが…。

父母の、どちらの家でやっていたのか…。
叔父叔母や、もしかしたら従兄弟たちの家でもやっているのかもしれません。
今度聞いてみようっと

どの家でもすき焼きの後は焼きそばだと思っていて、他家ではうどんだと気付いた時のびっくり

うふふ。懐かしいなぁ…。

そんな思い出と共に、今からランチが楽しみです
